«Лукойл»: амбициозные планы компании вдохновили инвесторов (Видео)

Акции «Лукойла» находятся на историческом максимуме. В течение дня ценные бумаги подорожали на 5%. Сейчас за акцию предлагают почти 3900 рублей. Причиной роста стали заявления, прозвучавшие на заседании совета директоров.

На нем рассматривали предварительные итоги деятельности «Лукойла» в 2017-м. А также определяли основные задачи на текущий год.

В 2018 году планируется добыть почти 86 миллионов тонн нефти, причем по добыче углеводородов в 2018 году планируется поставить рекорд в 124 миллиона тонн, в эту цифру входит добыча в России 103 миллиона тонн.

Говоря о планах развития, то конечно это и инвестиции в месторождение на Каспии, кроме того и в зарубежные проекты. Также будут разработаны месторождения в Западной Африке. Сейчас «Лукойл» принял инвестиционное решение по бурению 2 геологоразведочных скважин в Камеруне и также обсуждается проект в Гане

.В бюджет на этот год «Лукойл» заложил цену на нефть консервативную в размере 50 долларов за баррель. Сейчас за бочку марки Brent дают порядка 69 долларов. «Лукойл» планирует вложения в 18 году на сумму 550 миллиардов рублей и большая часть пойдет на развитие проектов в России.

Также не обошли стороной вопросы об ОПЕК+. Сделку продлили до конца 2018 года. Как отметил глава «Лукойл» сейчас в этом не планируется изменять инвестиционную программу. Если говорить о будущем, то выход из этой сделки должен быть очень плавным.

Кроме того, совет директоров «Лукойл» одобрил механизм бай бек, в течении 5 лет планируется на него направить порядка 2-3 миллиардов долларов. Но и так же было одобрено погашение основной части казначейских акций и использование уже оставшихся акций для мотивации ключевых работников компании.

Как отметил глава компании, что его доля после погашения казначейских акций составит порядка 30%. При этом в ближайшее время планируется выплачивать дивиденды, каждый год увеличивая на уровень инфляции в рублевом выражении.

Также будет интересно:

Исаев: повышение МРОТ толкнёт все зарплаты вверх

Комментарии. Россия «пересидела» дешевую нефть

Как связаны криптовалютное регулирование и притча о слоне?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.