«Лукойл»: амбициозные планы компании вдохновили инвесторов (Видео)

Акции «Лукойла» находятся на историческом максимуме. В течение дня ценные бумаги подорожали на 5%. Сейчас за акцию предлагают почти 3900 рублей. Причиной роста стали заявления, прозвучавшие на заседании совета директоров.

На нем рассматривали предварительные итоги деятельности «Лукойла» в 2017-м. А также определяли основные задачи на текущий год.

В 2018 году планируется добыть почти 86 миллионов тонн нефти, причем по добыче углеводородов в 2018 году планируется поставить рекорд в 124 миллиона тонн, в эту цифру входит добыча в России 103 миллиона тонн.

Говоря о планах развития, то конечно это и инвестиции в месторождение на Каспии, кроме того и в зарубежные проекты. Также будут разработаны месторождения в Западной Африке. Сейчас «Лукойл» принял инвестиционное решение по бурению 2 геологоразведочных скважин в Камеруне и также обсуждается проект в Гане

.В бюджет на этот год «Лукойл» заложил цену на нефть консервативную в размере 50 долларов за баррель. Сейчас за бочку марки Brent дают порядка 69 долларов. «Лукойл» планирует вложения в 18 году на сумму 550 миллиардов рублей и большая часть пойдет на развитие проектов в России.

Также не обошли стороной вопросы об ОПЕК+. Сделку продлили до конца 2018 года. Как отметил глава «Лукойл» сейчас в этом не планируется изменять инвестиционную программу. Если говорить о будущем, то выход из этой сделки должен быть очень плавным.

Кроме того, совет директоров «Лукойл» одобрил механизм бай бек, в течении 5 лет планируется на него направить порядка 2-3 миллиардов долларов. Но и так же было одобрено погашение основной части казначейских акций и использование уже оставшихся акций для мотивации ключевых работников компании.

Как отметил глава компании, что его доля после погашения казначейских акций составит порядка 30%. При этом в ближайшее время планируется выплачивать дивиденды, каждый год увеличивая на уровень инфляции в рублевом выражении.

Также будет интересно:

Исаев: повышение МРОТ толкнёт все зарплаты вверх

Комментарии. Россия «пересидела» дешевую нефть

Как связаны криптовалютное регулирование и притча о слоне?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр энергетики США обсудил антииранские санкции с Ираком
“Новая администрация способна эффективно восстановить энергетический сектор Ирака во благо граждан страны”, — сказал Перри.
Два капитана: "Кристоф де Маржери" принимает новую партию СПГ (Видео)
В порту Сабетты в эти дни запускают третью очередь завода Ямал СПГ. Под проект, чтобы ускорить время доставки, были построили специальные суда. Равных им нет в мире.