Как связаны криптовалютное регулирование и притча о слоне? (Видео)

Всевозможные коины все больше завоевывают умы людей по всему миру. В одних странах электронные деньги имеют полноправный статус платежного средства, а в других за их использование можно получить реальный срок. Но власти абсолютно всех стран приходят к единому мнению, что использование цифровой валюты требует законодательного регулирования.

В знаменитой притче слепые мудрецы встретили слона и пытались на ощупь определить что перед ними. Один решил, что веревка, другой, что дерево, третий вообще сказал веер, потому что каждый потрогал за разное. Примерно так выходит процесс, когда дело доходит до криптовалют.

В республике Корея вообще смешалось все. Едва Министерство Юстиции объявило о подготовке закона, запрещающего блокчейн трейдинг, как Министерство стратегии и финансов опровергло информацию.

Интересна сама риторика. Корейские судьи говорят о мании и финансовых махинациях, а финансовое ведомство, которое активно продвигает блокчейн уверено, что коллеги очень поспешили и никакой бан не обсуждается.

Для Азии блокчейн стал огромной темой и этот большой слон никуда не уйдет. После того, как в Китае закрылись криптовалютные биржи и прошли обыски с изъятием серверов, рынок просел, но быстро оправился.

Если кто и радуется новостям о возможном бане, так это соседняя Япония. Здесь консорциум банков активно сотрудничает с американской блокчейн платформой. Есть явное расхождение между риторикой отдельных ведомств и реальным положением дел.

Волотильным рынком криптовалют управляет психология. Здесь наблюдается острая нехватка качественной аналтики. Разумеется на таком фоне любые позитивные или негативные новости раздуваются из мухи в слона.

Япония, Южная Корея и Китай собираются создать единую зону криптовалютного регулирования. Если это произойдет, Азия превратиться в мощнейший блокчейн кластер.

К счастью в России вопрос регулирования блокчейна рассматривается активно. Сегодня заместитель финансов Алексей Моисеев подтвердил, что в феврале законопроект будет внесен в Госдуму.

И даже если майнинг обложат налогом, регистрацию ICO усложнят, какие-то биржи закроют — это лучше, чем отсиживаться в стороне и ждать пока КНР, Корея и Япония начнут навязывать систему, которая выгодна им.

Также будет интересно:

Северную Америку сковали аномальные морозы: страдают и люди и животные

На нефтяном танкере у побережья Китая произошел взрыв

Подорожание бензина в России в три раза превысило инфляцию

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.