Eni SpA и Роснефть начинают работу на месторождении Zohr
важное 22 декабря 2017, 14:59

Компания Eni SpA подтвердила начало добычи на египетском месторождении Zohr. Запасы газа оцениваются примерно в 30 триллионов.

CEO компании, Claudio Descalzi, сообщил, что это невероятный успех как для Eni SpA, так и для ее партнеров — Rosneft (30%) и BP Plc (10%).

«Начало разработки на Zohr – наша победа, мы этим очень гордимся», сообщил Claudio Descalzi, особо подчеркнув роль персонала, без которых ничего бы не получилось.

«Запуск навсегда изменит энергетический сектор Египта, страна станет более независимой, из импортера превратится в экспортера».

Сейчас Египет является крупнейшим потребителем нефти и газа в Африке. Объем потребления энергии вырос до 91 миллиона тонн нефти в 2016 году. Для сравнения, в 2006 году объем составил 65.4 миллиона, согласно данным отчета BP. Потребление газа выросло на 3.1 миллиона тонн, по сравнению с прошлым годом.

Открытие газового бассейна миоценового периода в 2015 году пришлось как никогда кстати. Ранее страна уже столкнулась с дефицитом газа из-за перебоев с добычей и сокращения производства, поэтому импортировала его из соседних стран.

Все изменилось с приходом Eni и обнаружением газового месторождения. До этого они концентрировались на шельфовом проекте в Средиземном море, недалеко от Израиля. А еще раньше, в 2009 и 2010 годах, компанией Noble Energy Inc. были обнаружены Tamar и Leviathan.

Компания BP также решила вложиться в проект и приобрела 10% акций еще в 2016 году.

«Уже началась работа в семи новых проектах, все идет по графику и в рамках бюджета. Рассчитываем на ежедневное производство около 800 000 баррелей к 2020 году», сообщил Bob Dudley из BP.

По данным Reuters, первый этап добычи на Zohr потребует около 4 миллиардов долларов. Сейчас там идет бурение скважин. Планируется, что к концу 2019 года будет пробурено 20 скважин. Объем добычи оценивается в 2.5-3 миллиарда куб. футов газа/день.

 

Саудовская Аравия готова вложиться в сланцевую нефть США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg