Энергия майнинга: где производят криптовалюту (Видео)

Покупать криптовалюту уже не модно, можно купить электростанцию для майнинга. В прессе появились публикации, что частные инвесторы вкладываются в ТЭС, чтобы торговать энергией для так называемых майнеров, которые вычисляют криптовалюту. Что за ноу-хау и сколько нужно вложить в покупку электростанции?

Энергия для майнинга — это золотая жила, так можно подумать глядя на заголовки. О том, что российский бизнесмен выкупил теплоэлектростанции и модернизирует их под цифровую экономику. Якобы создает центр обработки данных и базу для майнинга криптовалют.

Закон может появится уже в этом году, его готовят. Майнинг вроде как не запрещают, но майнеров как предпринимателей подведут под налоги. Президент России считает, что правомерен консервативный, осторожный подход к криптовалютам.

В Белоруссии решились на безналоговый майнинг в течении 5 лет. Эта страна по словам Лукашенко, претендует стать региональным центром компетенции в этой области. Но президент Белоруссии намекнул, если что-то будет в минус, знаю с кого спросить.

Интрига в том, что формулы успеха для криптовалютных фермеров не существует. Разброс по эффективности оборудований и трат на энергию огромный. В России счета за электричество составляют от нескольких тысяч рублей в месяц это на домашних установках, до миллионов рублей в месяц у крупнейших фирм.

С инвестициями в майнинг и энергию для майнинга три проблемы. Волотильность криптовалют, от их курса зависит и эффективность предприятия. Юридический статус фирм и социальный аспект, с кем делить электроэнергию.

У российских экспертов из ассоциации криптовалюты блокчейна свои расчеты. Они не считают, что тариф на энергию  единственный фактор. Важны объем свободных мощностей, транспортная доступность и инфраструктура.

Выделяют прежде всего Красноярский край. В целом холодную Сибирь майнеры любят. Москва и Петербург хоть и дорогие города, но тут есть сообщества, продвинутые предприниматели тоже экспериментируют с майнингом. Дальний Восток так же перспективен.

В Карелии к майнингу подключился весьма крупный игрок РУСАЛ. Холдинг создает центр обработки данных на территории Надвоицкого алюминиевого завода под Петрозаводском. Майнить планируют уже в этом году.

Не детский майнинг стоит не малых денег. Пока рынок ждет правил игры на уровне закона.

Также будет интересно:

Северную Америку сковали аномальные морозы: страдают и люди и животные

На нефтяном танкере у побережья Китая произошел взрыв

«Лукойл»: амбициозные планы компании вдохновили инвесторов

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.