Биткоин ждёт заоблачный взлет и жесткая посадка (Видео)

Единая цифровая валюта может появиться у стран БРИКС и Евразийского экономического союза. Такую идею прорабатывают в российском Центробанке. При этом финансовый регулятор не готов признать криптовалюты платежным средством. Как биткоин стал самым обсуждаемым явлением года и что ждать от цифровых активов?

Биткоин начинал 2017 у отметки ниже 1000 долларов, а уже в середине декабря курс доходил до 20000 накануне старта торгов фьючерсами на эту криптовалюту на товарной бирже в Чикаго. Потом за день было падение сразу на 5%. Но старт торгов фьючерсами это был один из шагов в сторону легализации токенов, которые делают в том числе и в России.

В планах взять под контроль оборот и добычу цифровых монет, внести законопроект в Госдуму разработчики обещают в начале года. Пока разработчики обсуждают варианты легализации IСO, то есть привлечение инвестиций в криптовалютах для запуска нового проекта.

Цифровая лавина ICO стартовала в 2015. По подсчетам экспертов с тех пор и до середины декабря в обмен на токены удалось собрать около 4 миллиардов долларов. Из которых более 300 миллионов пришлось на проекты российских команд. Впереди только США с объемом привлечения примерно в миллиард долларов.

Российская ассоциация криптовалюты блокчейна уже оценила потери России из-за отсутствия законодательство по ICO более чем в 21 миллиард рублей, из которых примерно 3,5 миллиарда могли бы пополнить бюджет в качестве налогов. В итоге в Минфине предлагают узаконить ICO даже на более лояльных условиях по сравнению с размещением обычных ценных бумаг.

Битва хакеров — так называют размещение токенов некоторые эксперты. В результате кибер атак теряется более 10% средств от ICO. В итоге с середины осени 2017 доля проектов в которой достигли желаемых целей по сбору средств начала снижаться. Регуляторы стали более внимательными, а инвесторы осторожными.

Еще один факт уже не в пользу биткоина. В середине декабря основатель одного из самых популярных ресурсов о криптовалюте в мире продал весь запас биткоинов. По его словам у этой криптовалюты нет будущего. За транзакция в декабре приходилось платить комиссию около 26 долларов. При этом закрытие сделки приходилось ждать до 4,5 часов.

С другой стороны, все это не мешает биткоину быть первой по капитализации криптовалютой в мире. В середине декабря это более 300 миллиардов долларов, а стоимость всех цифровых монет тогда оценивали примерно в 600 миллиардов. На втором месте Эфир, его создатель российских программист и на третьем биткоин кэш. Волотильность валют сохраниться и в 2018 году.

В России власти не раз подчеркивали криптовалюту не собираются приравнивать к платежному средству. Указывать цену в переменчивых биткоинах очень сложно. За 24 часа колебания могут быть до 20% и выше.

Тем не менее в сети уже появился специальный ресурс, который показывает все места в мире, где можно потратить биткоины. Если в январе 2014 таких точек было меньше 2000, то спустя 2 года их количество выросло больше, чем в 3 раза. Долгосрочное будущее биткоина — это как раз не способ удачных инвестиций, а новое платежное средство. Чем больше очередь из потенциальных покупателей криптовалюты, тем выше курс.

Также будет интересно:

Почему растёт нефть?

Почему нефтяники не обольщаются на магический рост барреля?

Проекты века. «Газпром» запланировал миллиардные инвестиции

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.