Биткоин подорожал на $1000 за неделю
важное 24 июля 2018, 11:47

Рынок криптовалют, переживший взлет в прошлом году и трехкратный обвал в начале текущего года, вновь демонстрирует признаки жизни и пытается восстать из пепла.

За минувшую неделю курс биткоина подскочил более чем на тысячу долларов, или 17%, а в понедельник, по данным CoinMarketCap, обновил максимум за 2 месяца на отметке 7725 долларов за единицу.

Такого роста биткоин не видел с апреля, но его причина не ясна, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Вероятно, началась масштабная ликвидация коротких позиций — ставок на падение курса, добавляет он.

Крупные игроки активизировались 16 и 17 июля, они толкнули цену вверх, после чего начался «шорт-сквиз» (высадка шортистов) с каскадным исполнением защитных стопов; когда же курс преодолел отметку в 7000 долларов, «активизировались покупатели, поверив в новое продолжительное ралли», говорит Антонов.

С показанных в январе максимумов к июлю биткоин обвалился в 3,2 раза, а его держатели суммарно потеряли 215 млрд долларов. Все, кто инвестировал после ноября 2017 года, оказались в минусе.

Facebook, Twitter и Google отказались от рекламы вложений в криптовалюту, а вера инвесторов в биткоин пошатнулась: хакеры взломали криптобиржи Coinrail и Bithumb, а количество запросов в поисковых системах по тегам «купить биткоин», ICO и «майнинг» упало в 4-7 раз.

Теперь же рынок ждет запуска биржевых фондов (ETF) на биткоин, указывает гендиректор компании «Криптолион» Андрей Луговой: это может привести к притоку новых крупных инвесторов.

Фаза роста может продлиться до 1 августа и толкнуть курс к отметке 8000 долларов, прогнозирует Антонов из «Альпари».

«Ростом с 5743 до 8000 рынок должен задать торговый диапазон для подготовки покупателей к ралли к концу сентября», — добавляет он.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.