Биткоин подорожал на $1000 за неделю
важное 24 июля 2018, 11:47

Рынок криптовалют, переживший взлет в прошлом году и трехкратный обвал в начале текущего года, вновь демонстрирует признаки жизни и пытается восстать из пепла.

За минувшую неделю курс биткоина подскочил более чем на тысячу долларов, или 17%, а в понедельник, по данным CoinMarketCap, обновил максимум за 2 месяца на отметке 7725 долларов за единицу.

Такого роста биткоин не видел с апреля, но его причина не ясна, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Вероятно, началась масштабная ликвидация коротких позиций — ставок на падение курса, добавляет он.

Крупные игроки активизировались 16 и 17 июля, они толкнули цену вверх, после чего начался «шорт-сквиз» (высадка шортистов) с каскадным исполнением защитных стопов; когда же курс преодолел отметку в 7000 долларов, «активизировались покупатели, поверив в новое продолжительное ралли», говорит Антонов.

С показанных в январе максимумов к июлю биткоин обвалился в 3,2 раза, а его держатели суммарно потеряли 215 млрд долларов. Все, кто инвестировал после ноября 2017 года, оказались в минусе.

Facebook, Twitter и Google отказались от рекламы вложений в криптовалюту, а вера инвесторов в биткоин пошатнулась: хакеры взломали криптобиржи Coinrail и Bithumb, а количество запросов в поисковых системах по тегам «купить биткоин», ICO и «майнинг» упало в 4-7 раз.

Теперь же рынок ждет запуска биржевых фондов (ETF) на биткоин, указывает гендиректор компании «Криптолион» Андрей Луговой: это может привести к притоку новых крупных инвесторов.

Фаза роста может продлиться до 1 августа и толкнуть курс к отметке 8000 долларов, прогнозирует Антонов из «Альпари».

«Ростом с 5743 до 8000 рынок должен задать торговый диапазон для подготовки покупателей к ралли к концу сентября», — добавляет он.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.