Рынки

Прокладка газопровода «Север-Юг» откладывается на 2019 год
важное 09 июня 2017, 09:04

Строительство газопровода «Север-Юг» в Пакистане откладывается на 2019 год из-за отсутствия договоренностей о тарифе на прокачку газа
Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в Санкт-Петербурге.

«Проектирование ведется, оно уже практически завершено. В основном сейчас проблемы заключаются в том, что мы никак не можем договориться по тарифу. Тот тариф, который предлагается, не дает возможности вернуть деньги, которые вложены в проект. Мы стараемся убедить наших партнеров в том, что необходимо повысить тариф. Я надеюсь, что это как-то будет решено. Но срок, который был ранее прописан, естественно, отодвинется. Я думаю, что на год точно. В 2019 году, скорее всего», – сказал он.

Россия и Пакистан в октябре 2015 года подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» протяженностью около 1,1 тыс. км и мощностью 12,4 млрд кубометров газа в год. Проект будет реализован российской компанией «РТ – Глобальные ресурсы», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Коммерческие соглашения стороны должны были подписать в 2016 году, а сдать объект планировалось к 2018 году, однако сроки реализации проекта пришлось сдвинуть. Газопровод будет реализован в три этапа, на его строительство уйдет 42 месяца. На первом этапе, ко второму кварталу 2018 года, планировалось построить сам газопровод. На втором этапе, ко второму кварталу 2019 года, – часть компрессорных станций. На третьем этапе, ко второму кварталу 2020 года, предполагалось ввести в эксплуатацию все компрессорные станции, в результате чего газопровод должен выйти на полную проектную мощность.

oilcapital.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.