Рынки

После выхода отчета IEA цена нефти может поменять направление
важное 11 октября 2016, 14:28

Международное энергетическое агентство (IEA) в опубликованном в прошлом месяце отчете не ожидало достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти, как минимум, до конца 2017 года. С тех пор цены на нефть существенно подросли.

На Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле исполнительный директор IEA Фэйт Байрол отметил, что реакция представителей американской сланцевой отрасли будет «очень важной» для дальнейших перспектив рынка нефти. В связи с неожиданным событием – сделкой ОПЕК в Алжире, IEA теперь ожидает достижение баланса на рынке нефти во втором полугодии 2017 года.

В сегодняшнем интервью телеканалу Bloomberg господин Байрел подчеркнул, что роста цен на нефть до 60 за баррель будет достаточно для того, чтобы американские нефтяные компании стали наращивать добычу. Эксперт подчеркнул, что удорожание нефти может привести к замедлению темпов роста спроса, намекая на то, что в следующем ежемесячном отчете (будет опубликован сегодня) следует ожидать снижения прогнозных оценок мирового спроса в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.