В. Вексельберг и Г. Хан покинут ТНК-BP

11 марта 2013, 16:00
В рамках сделки по продаже ТНК-BP «Роснефти» компанию покинут пятеро ключевых топ-менеджеров, в том числе совладельцы Герман Хан и Виктор Вексельберг. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в компании. Из ТНК-BP также уйдут исполнительные вице-президенты Михаил Слободин и Игорь Майданник и главный финансовый директор Джонатан Мьюир.
По данным издания, на их отставке настояла «Роснефть». Слободина журнал называет давним партнером Вексельберга, в ТНК-BP он отвечал за стратегию и развитие бизнеса. Майданник, пишет Forbes, является «правой рукой» Хана, он работал в ТНК еще до слияния с BP и курировал юридические и корпоративные вопросы.
Менеджеры должны получить «золотой парашют» в размере двух годовых окладов без учета бонусов. Увольнение пяти менеджеров предусмотрено дополнительными соглашениями «Роснефти» и ТНК-BP, поэтому они находятся в лучшем положении, чем другие сотрудники. Трудовыми контрактами предусмотрены бонусы в случае увольнения, если же менеджеры решат уйти сами, «золотых парашютов» они не получат.
Хан и Вексельберг являются совладельцами консорциума AAR (в него также входили структуры бизнесменов Михаила Фридмана и Леонарда Блаватника), который контролирует 50 процентов акций ТНК-BP. Вторая половина ценных бумаг принадлежит британской BP. Осенью прошлого года акционеры ТНК-BP решили продать ее «Роснефти»; сделку планируется закрыть до конца марта (по другим данным — до лета текущего года).
Президент «Роснефти» Игорь Сечин оценивал общую сумму двух сделок более чем в 60 миллиардов долларов. В начале февраля сообщалось, что сотрудники, которые потеряют должности в ТНК-BP, получат «золотые парашюты». Но их размер не уточнялся.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих