Глава Минэнерго США ушел в отставку
03 December 2019, 12:21

О планах Рика Перри покинуть пост стало известно в октябре. Новым министром энергетики может стать замглавы ведомства Дэн Бруйетт

Министр энергетики США Рик Перри покинул свой пост. Об этом он объявил в Twitter.

«Сегодня я прощаюсь с Министерством энергетики. Для меня было честью и привилегией работать в администрации президента США Дональда Трампа в качестве министра», — написал Перри.

Глава Минэнерго подал прошение об отставке в середине октября. Тогда же Трамп предложил на должность его преемника кандидатуру замминистра Дэна Бруйетта.

Как отмечала ранее газета Politico, уход Перри с должности не связан с расследованием, начатым в рамках процедуры импичмента в связи с доносом неназванного сотрудника разведки США о содержании телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным информатора, американский лидер убеждал Киев начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена (наиболее вероятный оппонент Трампа на выборах в 2020 году) и его сына Хантера. Байден-младший ранее работал в частной украинской компании Burisma.

В начале октября Politico и Associated Press со ссылкой на источники сообщили, что Перри подталкивал Зеленского к изменениям в руководстве компании «Нафтогаз», настаивая, чтобы в состав совета директоров компании включили американцев. Сам он позднее заявил, что лишь рекомендовал определенные имена по запросу украинских властей.

Перри также сообщил, что лично просил Трампа провести телефонный разговор с Зеленским, чтобы удостовериться в том, что Украина предпринимает шаги по борьбе с коррупцией. Эту информацию подтверждал и президент США. «Немногие знают это, но я даже не хотел звонить. Единственная причина, по которой я позвонил, была в том, что Рик [Перри] попросил меня», — цитировало Трампа издание Axios.

Перри, бывший губернатор Техаса, занимал пост главы Минэнерго с марта 2017 года.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.