В Британии начнут арестовывать российские активы
важное 26 марта 2018, 16:08

Британия намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения, заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет. И для этого предпринимаются необходимые шаги. Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и проследит, чтобы этими проблемами занимались», — отметил Уильямсон, сообщает «Интерфакс».

По мнению министра, целью президента России является «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно». Уильямсон находится с визитом в Таллине.

Министр отказался назвать возможные шаги Британии в отношении России, об этом должна заявить премьер-министр Тереза Мэй.

В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что «правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери». «Эстония самым строгим образом осуждает незаконное использование силы в Великобритании, где на территории суверенного государства было использовано химическое оружие. Мы полностью доверяем следствию, проводимому властями Великобритании, и призываем Россию прекратить эту нелегальную деятельность», — отметил Луйк.

Эстония оказывает Британии «очень сильную политическую поддержку», рассматривая дальнейшие шаги, о которых сообщит в течение нескольких дней, заключил Луйк.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.
"Новатэк" будет продавать газ в Европу через терминал в Бельгии
Параллельно с поставками СПГ расширяются мощности подземного хранилища газа, говорится в соответствующих документах