Сенаторы США предложили признать Россию «спонсором терроризма»
важное 08 августа 2018, 13:31

В распоряжении “Ъ” оказался законопроект (.pdf) о новых санкциях против России, разработанный членом Республиканской партии США Линдси Грэмом и тремя его коллегами. Сенаторы предлагают, в частности, признать Россию «государством—спонсором терроризма».

Авторы инициативы призывают президента США Дональда Трампа поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране».

Сенаторы также считают, что нужно «публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов». В проекте закона говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

В экономической части законопроекта предлагается ввести запрет на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур, уже находящихся в санкционном режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Законопроект также предполагает объединение всех вводившихся отдельными актами антироссийских санкций в единый механизм.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.