Саудовская Аравия ожидает от РФ сокращения добычи нефти вместо заморозки
важное 24 ноября 2016, 15:00

Саудовская Аравия ожидает, что Россия сократит добычу нефти вместо заморозки на текущем уровне в случае, если о сокращении добычи договорятся страны ОПЕК. Об этом сообщает сегодня агентство Блумберг со ссылкой на два источника, знакомых с политикой королевства.

«В то время как Россия говорит о заморозке добычи, Эр-Рияд в частном порядке ожидает, что Москва в конце концов присоединится к сокращению добычи, если Организация стран — экспортеров нефти сама сократит добычу», — приводит агентство слова источников. При этом Саудовская Аравия может пересмотреть свою позицию в случае, если Россия и другие не входящие в картель страны будут препятствовать идее по сокращению добычи, отмечает Блумберг.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия пока не получила приглашения на встречу 30 ноября, в ходе которой может быть подписано соглашение между странами — членами ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, по оптимизации добычи нефти. При этом он подтвердил, что РФ будет участвовать в технических консультациях на экспертном уровне 28 ноября в Вене.

Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны — участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи. При этом присутствовавшие на встрече нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, в частности Бразилия и Казахстан, заявили об отсутствии планов снижать добычу в 2017 году.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.