Reuters: министерство нефти Ирана попросило поддержки у ОПЕК в условиях санкций США
важное 31 мая 2018, 11:18

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане написал письмо главе минэнерго ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, в котором назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными»

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане попросил поддержки у Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в условиях санкционного режима США в отношении Исламской Республики. Об этом он написал в письме министру энергетики ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, который в настоящее время занимает переходящую должность президента конференций ОПЕК, сообщает агентство Reuters.

«Я бы хотел добиться поддержки со стороны ОПЕК в соответствии со статьей 2 устава ОПЕК, которая обозначает защиту интересов стран — членов в индивидуальном и коллективном порядке», — цитирует в среду агентство Зангане, который назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры. 21 мая госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Иран не изменит политический курс.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений