Reuters: министерство нефти Ирана попросило поддержки у ОПЕК в условиях санкций США
важное 31 мая 2018, 11:18

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане написал письмо главе минэнерго ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, в котором назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными»

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане попросил поддержки у Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в условиях санкционного режима США в отношении Исламской Республики. Об этом он написал в письме министру энергетики ОАЭ Сухейлю аль-Мазруи, который в настоящее время занимает переходящую должность президента конференций ОПЕК, сообщает агентство Reuters.

«Я бы хотел добиться поддержки со стороны ОПЕК в соответствии со статьей 2 устава ОПЕК, которая обозначает защиту интересов стран — членов в индивидуальном и коллективном порядке», — цитирует в среду агентство Зангане, который назвал санкции «незаконными, односторонними и экстерриториальными».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры. 21 мая госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Иран не изменит политический курс.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
Евросоюз создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Об этом говорится в совместном заявлении России, Великобритании, Франции, Германии, Китая, ЕС и Ирана по итогам министерской встречи на полях ООН.
Рубль укрепился до максимума за полтора месяца. Насколько долгосрочен тренд? (Видео)
Российская валюта продолжает медленно, но верно укрепляться. Главная причина: в повышении нефтяных котировок накануне. За "бочку" Brent дают уже около 81 доллара.