Премьер-министр: РФ исходит из сохранения санкций в 2017-2019 гг
важное 07 октября 2016, 16:58

Правительство РФ при формировании федерального бюджета на 2017-2019 годы исходит из осторожных экономических прогнозов и сохранения санкций на этот срок, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«При формировании проекта (бюджета на 2017-2019 годы — ред.) мы, как собственно уже неоднократно обсуждали, исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки. В частности, из-за достаточно низкой траектории цен на нефть — в пределах 40 долларов за баррель марки Urals в течение всех трех лет и из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода», — заявил Медведев на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2017-2019 годы.

Он констатировал, что предположение о продлении санкций против РФ на 2019 год является негативным для российской экономики. «Но при подготовке таких важных для страны документов, как бюджет, лучше исходить из таких консервативных и не вполне благоприятных предположений, чем рассчитывать на какие-то более оптимистические сценарии», — подчеркнул Медведев.

Санкции Запада против РФ и ответные ограничения России на импорт продовольственных товаров действуют с лета 2014 года.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.