Эквадор предлагает проанализировать объемы сокращения добычи нефти в мае
важное 09 февраля 2017, 12:51

На предстоящей в мае встрече ОПЕК необходимо проанализировать ситуацию с сокращением мировой добычи нефти, считает министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

«Эквадор взял на себя обязательства по снижению добычи, но очевидно, что через шесть месяцев нужно будет пересмотреть их объемы. Эквадор, да и весь мир должны будут вернуться к анализу этой ситуации: продолжать сокращения добычи, углубить их, или же это будет не обязательно, сейчас все соглашения, достигнутые ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, имеют полную поддержку со стороны Эквадора», — заявил Лонг РИА Новости в Кито.

По словам министра, Эквадор выступает за укрепление роли ОПЕК в современном мире. «Мы являемся важным игроком по тем соглашениям, которые были достигнуты в рамках ОПЕК и не входящих в нее стран, ни при каком варианте президент Рафаэль Корреа не имеет намерения ослабить ОПЕК или выйти из нее. То, чего мы хотим, — это укрепить ОПЕК, в том числе по части соглашений со странами, не входящими в ОПЕК», — сказал Лонг.

Он отметил, что ОПЕК является важной организацией, однако на нее приходится только 30% мирового производства нефти. «Поэтому остальные страны также имеют очень важный вес, на последней встрече ОПЕК и не входящих в нее стран удалось прийти к историческому соглашению вместе с такими государствами, как Россия, Мексика, Казахстан, Азербайджан», — отметил министр.

РИА «Новости»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.