Ангела Меркель поставила точку в спорах вокруг «Северного потока-2»
важное 14 ноября 2018, 11:34

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе своего выступления в Европарламенте, что Евросоюз не сможет обойтись без поставок российского газа. Выступление транслировал телеканал Phoenix.

«Мы не можем исключить Россию из числа источников», — заявила Меркель.

Как отмечают аналитики, тем самым политик дала понять противникам «Северного потока-2», что проект будет реализован.

Немецкий лидер также подчеркнула, что Украина должна сохранить роль страны-транзитёра сырья, а импорт газа должен быть диверсифицированным, если Европа действительно планирует отказаться от использования угля. При этом нужно быть готовыми к тому, что объемы потребления газа возрастут, сообщила Меркель.

«Европа не может вообще не зависеть от российского газа, но она может диверсифицировать свои источники», — заключила канцлер.

Ангела Меркель ранее уже неоднократно высказывала поддержку Германией проекта поставки газа «Северный поток-2», подчеркивая, что это исключительно коммерческий проект.

Напомним, США неоднократно призывали страны Евросоюза препятствовать реализации «Северного потока-2». Критику проекта в России связывают с попыткой продвинуть на европейский рынок дорогой американский СПГ, который по средним подсчетам обойдется европейским странам на 40% дороже российского газа.

expert.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».
«Роснефть» отказалась работать в Иране
Она собиралась с Иранской национальной нефтяной компанией инвестировать до $30 млрд