Дуда заявил, что был потрясен звонком Меркель Путину по «Северному потоку-2»
02 August 2022, 13:36

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель проявила враждебность к Восточной Европе, считает президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что был потрясен ее звонком президенту Владимиру Путину после заключения соглашения между Берлином и Вашингтон, согласно которому последний отказался от противодействия «Северному потоку-2».

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что Германия неоднократно заявляла: «Северный поток-2» — экономический проект, на который сложно было повлиять, однако господин Дуда никогда не разделял этот аргумент. По его мнению, газовые проекты с Россией наносили и наносят Европе вред, и «смертельны для нас, поляков». Президент Польши заявил, что говорил канцлеру Германии, что газовые проекты станут «ключом к доминированию России на европейском рынке».

«Затем последовало соглашение от 2021 года между президентом Байденом и Меркель, по которому Вашингтон отказывался от противодействия «Северному потоку-2», и в тот же вечер Меркель позвонила Путину. Я был потрясен. Это следовало понимать не только как акт равнодушия, но и как едва ли не враждебный акт по отношению к нашей части Европы!» — заявил польский президент.

Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2» 22 февраля 2022 года, сразу после признания Россией суверенитета ДНР и ЛНР. 21 июля 2021 года Вашингтон и Берлин достигли соглашения по «Северному потоку-2»: России разрешили достроить газопровод без введения санкций США, а Германия пообещала, что присоединится к ограничениям, если Москва будет использовать «Северный поток-2» в политических целях.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»