Рынки

Нефтяной рынок замер в ожидании правительственного отчета США

15 апреля 2009, 17:46
Сегодня цены на нефть подвержены значительным колебаниям. В начале торгового дня нефть дешевела в связи с падением котировок на фондовых рынках и ожиданиями дальнейшего роста запасов в США. Позднее европейские индексы восстановили утраченные позиции, что поддержало нефтяной рынок, и цена на нефть снова превысила 50$ за баррель. Однако по мере приближения времени публикации сегодняшнего отчета Департамента энергетики США давление на рынок усиливается.
По словам Эдварда Меира (Edward Meir), аналитика из MF Global Ltd., в последующие несколько недель фондовые рынки будут «промежуточным драйвером» для большинства товарных рынков.
По мнению Франциско Бланша (Francisco Blanch), главы исследований товарных рынков из Merrill Lynch & Co., рынок выходит из «черной дыры» рецессии, поэтому в ближайшие 6 месяцев мы будем наблюдать рост цен на нефть до уровня 60$ за баррель.
По состоянию на 17:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена майского фьючерса на нефть Light Sweet сократилась на 0.05$ до 49.36$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0037 до $1.3986 за галлон, или 369.02$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина повысилась на 0.0004$ и составила $1.4580 за галлон, или 384.7$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа упала на $0.057 до $3.632 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent выросла на 0.07$ до 52.03$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль увеличилась на 0.25$ до 451.50$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.