Рынки

Нефть подорожала вчера и продолжает дорожать сегодня

30 декабря 2011, 10:36
Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 29 декабря 2011г немного подорожала. При этом цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 0,3% и частично отыграли свое снижение за предыдущий день.

По итогам вчерашних торгов цена нефти была следующей:
— Brent — $108,01 (+$0,45)
— Light Sweet (WTI) — $99,65 (+$0,29)
Нефть накануне немного подорожала из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые 28 декабря упали в цене в среднем на 1,8%. При этом поддержку нефтяному рынку оказали сохраняющиеся опасения относительно возможного нарушения поставок нефти из региона Персидского залива и данные о менее существенном, чем ожидалось увеличении в США запасов сырой нефти.
Официальный Тегеран накануне в очередной раз подтвердил свои намерения блокировать Ормузский пролив, через который ежедневно танкерами транспортируется порядка 15,5 млн баррелей нефти, если Запад предпримет экономические санкции против Ирана. Власти Ирана не придали значения заявлению командования дислоцированного в Бахрейне 5-го флота ВМС США о том, что оно примет все необходимые меры, чтобы не допустить блокады Ормузского пролива.
Коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 23 декабря, увеличились на 3,9 млн баррелей, а не на 9,6 млн баррелей, как опасались эксперты.
В то же время данные о состоянии дел на рынке труда США оказались хуже ожиданий рынка, что ограничило рост цен на нефтяные фьючерсы. Число первичных обращений за пособием по безработице увеличилось до 381 тыс, в то время как аналитики ожидали, что данный показатель не превысит 372 тыс обращений.
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского залива.
По состоянию на 10:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Brent — $108,10 (+$0,09)
— Light Sweet (WTI) — $99,96(+$0,31)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.