Рынки

Красноярские нефтяники опровергли заявление УФАС об отказе продавать дизтопливо

24 февраля 2009, 09:28
ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» 20 февраля распространило сообщение о том, что не собирается приостанавливать на территории Красноярского края продажи дизельного топлива. Напомним, ранее от вероятности отказа некоторых нефтяных компаний от продаж дизтоплива на территории края сообщали руководители Красноярского УФАС.
Как сказано в сообщении компании, 27 января «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» направило в адрес УФАС по Красноярскому краю письмо «О требованиях к качеству дизельного топлива». В нем компания информировала о том, что, согласно требованиям вступившего в силу техрегламента по автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту, разместила на собственных АЗС необходимые информационные материалы.
Также компания просила «разъяснить порядок исполнения требований регламента, не нарушая как прав потребителей нефтепродуктов, так и прав предприятий, их реализующих», передает oilru.com. «В итоге желание работать в соответствии с требованиями закона было интерпретировано представителями УФАС по Красноярскому краю как «итальянская забастовка»», говорится в сообщении ООО. Внеплановая же двухдневная остановка станции по продаже дизтоплива, которая действительно имела место, была вызвана зачисткой резервуаров и не связана с тем, о чем говорилось в сообщении УФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.