Красноярские нефтяники опровергли заявление УФАС об отказе продавать дизтопливо

24 февраля 2009, 09:28
ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» 20 февраля распространило сообщение о том, что не собирается приостанавливать на территории Красноярского края продажи дизельного топлива. Напомним, ранее от вероятности отказа некоторых нефтяных компаний от продаж дизтоплива на территории края сообщали руководители Красноярского УФАС.
Как сказано в сообщении компании, 27 января «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» направило в адрес УФАС по Красноярскому краю письмо «О требованиях к качеству дизельного топлива». В нем компания информировала о том, что, согласно требованиям вступившего в силу техрегламента по автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту, разместила на собственных АЗС необходимые информационные материалы.
Также компания просила «разъяснить порядок исполнения требований регламента, не нарушая как прав потребителей нефтепродуктов, так и прав предприятий, их реализующих», передает oilru.com. «В итоге желание работать в соответствии с требованиями закона было интерпретировано представителями УФАС по Красноярскому краю как «итальянская забастовка»», говорится в сообщении ООО. Внеплановая же двухдневная остановка станции по продаже дизтоплива, которая действительно имела место, была вызвана зачисткой резервуаров и не связана с тем, о чем говорилось в сообщении УФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.