Рынки

Газпромнефть-Оренбург: за 9 месяцев добыли 3,5 млн тонн нефти и газа
важное 25 октября 2016, 11:01

В «Газпромнефть-Оренбурге» подвели производственные итоги 9 месяцев 2016 года. Добыча углеводородов предприятия выросла на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,5 млн тонн нефтяного эквивалента.

Увеличению добычи способствовала реализация эффективных геолого-технических мероприятий (ГТМ). С начала года на месторождениях предприятия проведено 63 ГТМ (среди них – 37 новых скважин, 2 гидроразрыва пласта, 9 зарезок вторых стволов скважин*, 12 обработок призабойных зон*), что обеспечило дополнительную добычу 0,3 млн тонн нефти.

Лидерами по приросту добычи остаются месторождения Западной группы, сообщает пресс-служба предприятия. Так, на Царичанском + Филатовском месторождении за 9 месяцев добыто на 31,4% нефти больше (0,7 млн тонн), чем в аналогичном периоде прошлого года. На месторождении введены в эксплуатацию 23 новые скважины.

На Балейкинском месторождении объем добычи нефти превысил показатели прошлого года в 7,3 раза. В результате эксплуатационного бурения и геофизических исследований было получено подтверждение геологических данных о перспективности работ, на месторождении запущена в работу фонтанирующая скважина дебитом более 100 тонн нефти в сутки.

На Ягодном участке, приобретенном компанией в 2014 году, завершены сейсморазведочные работы 3D, анализ полученных данных продлится до конца февраля 2017 года. Благодаря расконсервации ранее пробуренной скважины, на Землянском месторождении данного участка возобновили добычу нефти.

Агентство нефтегазовой информации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.