Рынки

Газпром нефтехим Салават ведет пусконаладку на установке изомеризации пентан-гексановой фракции
важное 01 февраля 2017, 11:58

На нефтеперерабатывающем заводе ООО «Газпром нефтехим Салават» завершены строительно-монтажные работы на установке изомеризации пентан-гексановой фракции. В настоящий момент на объекте приступили к проведению пусконаладочных работ.

Новая установка состоит из двух блоков: гидроочистки и изомеризации. Блок гидроочистки, предназначенный для гидрообессеривания исходного сырья и стабилизации гидрогенизата, уже выведен на технологический режим с выводом изопентана в товарный парк. Проведена загрузка адсорбентов.

На другом блоке – изомеризации – ведутся пусконаладочные работы совместно с представителями лицензиара процесса французской фирмы Аxens. Продолжается процедура подготовительных мероприятий для пуска блока с последующим проведением загрузки катализатора и выводом блока на технологический режим.

Проект новой установки выполнен в соответствии с требованиями нормативных документов по промышленной безопасности и охране труда, действующих на территории Российской Федерации. В проекте применены решения, обеспечивающие современный технический уровень и экологическую безопасность объекта.

Пуск установки изомеризации позволит ООО «Газпром нефтехим Салават» производить высокооктановый компонент бензина – изомеризат. Продукт без содержания серы, бензола и других ароматических соединений будет отвечать требованиям технического регламента и позволит увеличить производство высокооктановых бензинов.

energo-news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.