Рынки

Фиксированные цены на ГСМ сэкономили крестьянам 2,3 млрд рублей

17 апреля 2009, 15:10
Закупка горюче-смазочных материалов по фиксированным ценам для проведения весенне-полевых работ текущего года позволила сэкономить предприятиям АПК 2,3 миллиарда рублей, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
«Мы полностью готовы к проведению весенне-полевых работ, и что особенно значимо: сельхозтоваропроизводители получили в этом году ГСМ по фиксированным ценам. Мы просчитали, что экономия составила для наших селян 2,3 миллиарда рублей», — сказала Скрынник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Министр отметила, что впервые до начала весенне-полевых работ правительство объявило цены на зернозакупочные интервенции текущего года.
«Этого никогда не делалось, и это также даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям уверенно приступить к весенне-полевым работам. Потому что они будут знать, что проданное ими зерно будет реализовано в интервенционный фонд по фиксированным закупочным ценам», — пояснила глава Минсельхоза, как передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Рыжов Антон
Рыжов Антон 19 апреля, 19:29

Интересно, а 2,3 млрд в масштабах весенне-полевых работ сколько занимает? много это или мало?

А мне кажется что наши колхозные деятели продают этот высококачественный дизель, взятый по низкой цене, коммерсантам. Часть выручки забирают себе, а на остатки покупают бадяжный некачественный дизель. Нашим-то «кировцам» и ДТ какая разница сколько серы в топливе…

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.