Кубань и «Газпром нефть» договорились о переводе региона на отечественные ГСМ
27 February 2017, 20:46

Власти Кубани и компания «Газпром нефть» договорились на Российском инвестиционном форуме в Сочи — 2017 снизить зависимость региона от поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) из-за рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Краснодарский край перейдет на отечественные ГСМ, соглашение об этом подписали вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и член правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль. Согласно документу, взаимодействие между администрацией Краснодарского края и ПАО «Газпром нефть» направлено на уменьшение импортозависимости региона в смазочных материалах и технических жидкостях», — говорится в сообщении.

Власти рассчитывают, что соглашение приведет к экономии нескольких сотен миллионов рублей из регионального бюджета на покупку ГСМ, а автотранспортные предприятия получат продукт того же качества за меньшие деньги.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика.

Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: Китай договорился с США продать часть нефти из своих резервов в феврале
Соответствующая договоренность была достигнута в конце 2021 года, отмечает агентство
Нефть. Цены по сортам на 14 января 2022
"Транснефть" планирует транспортировать в 2022 году 458,4 миллиона тонн нефти и 36,3 миллиона тонн нефтепродуктов.