Фиксированные цены на ГСМ сэкономили крестьянам 2,3 млрд рублей

17 апреля 2009, 15:10
Закупка горюче-смазочных материалов по фиксированным ценам для проведения весенне-полевых работ текущего года позволила сэкономить предприятиям АПК 2,3 миллиарда рублей, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
«Мы полностью готовы к проведению весенне-полевых работ, и что особенно значимо: сельхозтоваропроизводители получили в этом году ГСМ по фиксированным ценам. Мы просчитали, что экономия составила для наших селян 2,3 миллиарда рублей», — сказала Скрынник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Министр отметила, что впервые до начала весенне-полевых работ правительство объявило цены на зернозакупочные интервенции текущего года.
«Этого никогда не делалось, и это также даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям уверенно приступить к весенне-полевым работам. Потому что они будут знать, что проданное ими зерно будет реализовано в интервенционный фонд по фиксированным закупочным ценам», — пояснила глава Минсельхоза, как передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а 2,3 млрд в масштабах весенне-полевых работ сколько занимает? много это или мало?

  2. А мне кажется что наши колхозные деятели продают этот высококачественный дизель, взятый по низкой цене, коммерсантам. Часть выручки забирают себе, а на остатки покупают бадяжный некачественный дизель. Нашим-то «кировцам» и ДТ какая разница сколько серы в топливе…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.