Рынки

Факторы, которые будут влиять на цены на нефть в мае
важное 29 апреля 2017, 16:47

По словам Директора по энергетике и коммунальным услугам Nasdaq Advisory Services Tamar Essner, самым важным фактором, который окажет влияние на цены на нефть в мае, станет встреча ОПЕК.

Позиции всех стран-участниц ОПЕК, а также стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, будут влиять рынок в течение последующих нескольких недель.

Инвесторы также обратят внимание на месячные отчеты геологоразведочных и нефтедобывающих частных компаний.

Они будут пытаться получить любую информацию, помогающую определить дальнейшее направление развития отрасли добычи сланца в США.

Еще одним фактором является количество нефтяных вышек и объемы запасов нефти в США. Управление энергетической информации в среду сообщило о значительном сокращении недельных объемов поставок нефти в США. Однако, неожиданно возросли показатели запасов бензина.

Кроме того, на цены в мае повлияют выборы президента в Иране и изменения в политике Северной Кореи в сфере ядерного оружия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.