Рынки

Факторы, которые будут влиять на цены на нефть в мае
важное 29 апреля 2017, 16:47

По словам Директора по энергетике и коммунальным услугам Nasdaq Advisory Services Tamar Essner, самым важным фактором, который окажет влияние на цены на нефть в мае, станет встреча ОПЕК.

Позиции всех стран-участниц ОПЕК, а также стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, будут влиять рынок в течение последующих нескольких недель.

Инвесторы также обратят внимание на месячные отчеты геологоразведочных и нефтедобывающих частных компаний.

Они будут пытаться получить любую информацию, помогающую определить дальнейшее направление развития отрасли добычи сланца в США.

Еще одним фактором является количество нефтяных вышек и объемы запасов нефти в США. Управление энергетической информации в среду сообщило о значительном сокращении недельных объемов поставок нефти в США. Однако, неожиданно возросли показатели запасов бензина.

Кроме того, на цены в мае повлияют выборы президента в Иране и изменения в политике Северной Кореи в сфере ядерного оружия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.