Рынки

Эксперты Fitch признали сделку по продаже 19,5% Роснефти прозрачной
важное 27 февраля 2017, 20:27

Международное рейтинговое агентство Fitch признало продажу 19,5% акций «Роснефти» сырьевому трейдеру Glencore и суверенному фонду Qatar Investment Autority (QIA) значимым событием для нефтегазового сектора. Fitch также считает, что структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной и не вызывает вопросов.

В отчете агентства по нефтегазовому сектору России говорится: «Продажа 19,5% в «Роснефти» Glencore и QIA за 10,2 млрд евро является значимым событием для сектора. Структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной. Насколько известно Fitch, совместное предприятие, которому принадлежит доля в «Роснефти», в равных долях находится в собственности Glencore и QIA. Fitch не рейтингует «Роснефть» и поэтому не имеет детальной информации по сделке, однако сведения, рассмотренные агентством по настоящее время, подтверждают такую акционерную структуру и полностью снимают другие вопросы».

Эксперты Fitch также отметили, что большинство российских нефтегазовых компаний в рейтинге имеют «стабильный» прогноз, который обусловлен ожиданием стабильных объемов добычи нефти и улучшения прибыльности добычи при более высоких прогнозируемых ценах на нефть. Как сообщает ТАСС, в отличие от сопоставимых европейских компаний, российские нефтегазовые компании не проводили существенных сокращений капиталовложений или персонала в 2016 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.