Решение ОПЕК+ может подстегнуть рост цен на нефть свыше 70 долларов за баррель (Видео)

Годовщину заключения странами ОПЕК соглашения по сокращению добычи нефти отметили продлением договоренностей. Более того, к борьбе за улучшение климата на нефтяном рынке могут присоединиться новые страны.

Страны ОПЕК+ продлевают соглашение. Нефтяные квоты остаются в силе. Есть опора для баланса нефтяного рынка. Домашнюю работу по сокращению добычи задали Нигерии и Ливии. Ранее эти страны были освобождены от обязательств из-за внутренних конфликтов.

То, что продлевать договоренности нужно, решили единогласно. Квоты пролонгированы до конца 2018 года. Россия призвала страны ОПЕК+ к координации действий в течение всего будущего года. Предварительными эффектами и итогами для рынка довольны.

«Это создает стабильность в целом на нефтяных рынках, стабильность для цен на нефть, для возврата инвестиций в отрасль. Мы с учетом нашей экономики и соотношения курса рубля к ценам на нефть получаем дополнительные доходы в бюджет»- прокомментировал Александр Новак.

Основным ориентиром оставляют уровень коммерческих запасов нефти. Сейчас, эксперты говорят, что решение ОПЕК+ может подстегнуть рост цен на нефть даже свыше 70 долларов за баррель. Слишком дорогое черное золото, по мнению некоторых подстегивает конкурентов, в частности США наращивать добычу сланцевой нефти.

Есть перспектива присоединения новых участников. Сейчас их 24, но еще 6 стран участвовали в этой встрече, как наблюдатели. Вводят обязательства для Ливии и Нигерии. Они обещали сохранить добычу на уровне 2017 года.

Особое внимание было к делегациям России и Саудовской Аравии, как к посредникам между странами входящими и не входящими в ОПЕК. Мониторинговый комитет отчитался о свежих цифрах по исполнению квот — 102% за 9 месяцев этого года.

Говорить, как отказываться от системы квот считают преждевременным. Раз в 2 — 3 месяца делегации государств — участников соглашения будут обсуждать прогресс. В июне следующая министерская встреча ОПЕК+. На ней договоренности могут при необходимости скорректировать.

Также будет интересно:

Захарченко предъявлено новое обвинение

Россия возводит АЭС в Бангладеш

Россия: продление заморозки необходимо для стабильности рынка

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.