Россия согласилась на дальнейшее сокращение экспорта нефти и раскроет параметры сделки на следующей неделе

Россия раскроет детали сделки с ОПЕК+ на следующей неделе, сообщил в четверг президенту Владимиру Путину вице-премьер России Александр Новак, сообщает Reuters.

Новак не уточнил, какие именно подробности будут раскрыты.

Путин спросил Новака на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению, достиг ли он соглашения с ОПЕК+ о сокращении поставок нефти. Пока неясно, предполагает ли сделка сокращение производства, сокращение экспорта или и то, и другое.

«Мы договорились, но основные параметры объявим на следующей неделе публично», — ответил Новак.

Текущая сделка России с ОПЕК+ предполагает сокращение экспорта нефти страны на 500 000 баррелей в сутки. Помимо этого, Москва также пообещала сократить экспорт нефти в августе еще на 500 000 баррелей в сутки и сократить поставки в сентябре на 300 000 баррелей в сутки.

Сокращение добычи нефти в России не позволяет ее крупнейшей нефтедобывающей компании «Роснефть» полностью реализовать свой потенциал, заявил исполнительный директор государственного нефтяного гиганта Игорь Сечин всего днем ранее, в среду.

«Должен отметить, что «Роснефть» так или иначе ограничивает добычу нефти с 2017 года, что не позволяет компании полностью раскрыть свой потенциал», — сказал Сечин в заявлении, посвященном результатам «Роснефти» за первое полугодие.

Сечин неоднократно высказывал аргументы против соглашения о сокращении добычи с ОПЕК+. В июне этого года Сечин заявил, что Россия экспортирует меньшую долю добываемой нефти, теряя долю рынка по сравнению с другими членами ОПЕК+. По словам топ-менеджера «Роснефти», некоторые члены ОПЕК+ экспортируют до 90% добываемой нефти, тогда как в России эта доля составляет около 50% от общего объема.

Bloomberg, однако, назвал Россию победителем в сокращении добычи нефти, снизив добычу еще больше, начиная с июля, в то время как Саудовская Аравия, например, начала дополнительные сокращения в мае.

Россия на 50% сократила выплаты нефтяникам по топливному демпферу

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.