Медведев подтвердил планы создать офшоры в России
важное 17 мая 2018, 12:27

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России специальные административные районы с признаками офшора. Об этом он сказал, выступая на пленарном заседании Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — уточнил он. Медведев отметил, что лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в середине апреля заявил, что офшорную зону для всех российских компаний следует создать на острове Русский. Он отмечал, что не видит «ничего страшного» в создании офшоров, если все риски, связанные с уходом от налогов, будут учтены и пересмотрены. Российская экономика должна отражать ситуацию в мире, меняя свои правила с изменением мировой обстановки, подчеркнул Трутнев.

Газета «Ведомости» в апреле со ссылкой на федеральных чиновников сообщала, что для поддержки российских компаний, которые попали под новые санкции США, правительство может создать в России две территории со «специальным режимом и признаками офшора». Собеседники издания отмечали, что такие зоны могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект уже разработан Минэкономразвития, отмечала газета.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.