Рынки

Цены на нефть стабильны в пятницу, но завершают неделю снижением
важное 21 апреля 2017, 10:55

Цены на нефть стабильны утром в пятницу, но могут показать самое значительное недельное снижение с начала марта из-за сомнений в эффективности пакта ОПЕК+, передает Reuters.

К 7.40 фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,08%, до 53,03 долл./барр. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки 50,78 долл./барр., на 0,14% выше предыдущего закрытия.

Цены на североморскую смесь могут уменьшиться за эту неделю на 5,2%, на американский сорт – на 4,6%, что, в свою очередь, может стать самым значительным снижением с 10 марта.

Сдерживающим фактором выступают сомнения в эффективности глобального нефтяного пакта.

Нефтеэкспортный картель ОПЕК и 11 не входящих в клуб государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 млн барр./сутки.

По данным системы слежения за судами в терминале Reuters, в апреле поставки нефти могут составить рекордные 48 млн барр./сутки, что на 5,8% выше по сравнению с уровнем декабря, до вступления в силу глобального пакта.

Высокий уровень поставок объясняется увеличением экспорта из стран, не участвующих в сделке ОПЕК+.

Чтобы предотвратить дальнейший рост поставок, входящие в нефтекартель Саудовская Аравия и Кувейт склоняют других членов группы и не входящих в нее производителей к продлению глобального пакта на второе полугодие 2017 года.

Кроме того, с ловушками в сырьевой экономики России, можете ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.