Рынки

Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию
важное 26 мая 2017, 22:40

Венесуэла и Сирия могут в ближайшее время начать продавать свою нефть через Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ о секретном соглашении.


Речь идет о том, что Венесуэла и Сирия будут поставлять нефть в Россию по низким ценам, где она будет очищена и ее химический состав будет приведен в соответствие российским сортам нефти, после чего она будет реализована в США и другие страны через подставную российскую компанию.
Сообщается, что создание данной схемы поставок нефти курировал Вилмер Руперти — приближенный к власти в Венесуэле нефтяной брокер.
Предполагается, что данный план позволит поставлять около 50-200 тыс. баррелей сирийской нефти в сутки, точные объемы поставок венесуэльской нефти по данной схеме – не озвучивались.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.