Рынки

Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию
важное 26 мая 2017, 22:40

Венесуэла и Сирия могут в ближайшее время начать продавать свою нефть через Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ о секретном соглашении.


Речь идет о том, что Венесуэла и Сирия будут поставлять нефть в Россию по низким ценам, где она будет очищена и ее химический состав будет приведен в соответствие российским сортам нефти, после чего она будет реализована в США и другие страны через подставную российскую компанию.
Сообщается, что создание данной схемы поставок нефти курировал Вилмер Руперти — приближенный к власти в Венесуэле нефтяной брокер.
Предполагается, что данный план позволит поставлять около 50-200 тыс. баррелей сирийской нефти в сутки, точные объемы поставок венесуэльской нефти по данной схеме – не озвучивались.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.