Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию
важное 26 мая 2017, 22:40

Венесуэла и Сирия могут в ближайшее время начать продавать свою нефть через Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ о секретном соглашении.


Речь идет о том, что Венесуэла и Сирия будут поставлять нефть в Россию по низким ценам, где она будет очищена и ее химический состав будет приведен в соответствие российским сортам нефти, после чего она будет реализована в США и другие страны через подставную российскую компанию.
Сообщается, что создание данной схемы поставок нефти курировал Вилмер Руперти — приближенный к власти в Венесуэле нефтяной брокер.
Предполагается, что данный план позволит поставлять около 50-200 тыс. баррелей сирийской нефти в сутки, точные объемы поставок венесуэльской нефти по данной схеме – не озвучивались.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.