Рынки

Аграрии Коми в наступающий период весенне-полевых работ смогут получать топливо для сельхозтехники на 10% дешевле

29 апреля 2009, 13:20
Аграрии Коми в наступающий период весенне-полевых работ смогут получать топливо для сельхозтехники на 10% дешевле обычной розничной цены, соответствующая договоренность достигнута с единственным в республике поставщиком бензина и дизельного топлива ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», сообщил РИА «Новости» руководитель Минсельхозпрода Коми Сергей Чечеткин.
По его словам, преференциями на топливо, разрешенными Минсельхозом России, многие фермеры Коми не могли воспользоваться из-за отсутствия бензовозов и специальных хранилищ для бензина.
«Министерству удалось убедить ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на период весеннее-полевых работ предоставлять нашим сельхозтоваропроизводителям льготное топливо с его нефтебаз», — пояснил Чечеткин.
Он отметил, что каждый аграрий, заключив договор с дочерним предприятием ЛУКОЙЛа, сможет брать льготное топливо с ближайших к себе заправок.
«И бензин, и дизтопливо в итоге обойдутся фермерам на 10% дешевле обычного. А те, у кого есть специальные карты ЛУКОЙЛа со скидкой в 4%, будут приобретать топливо на 14% меньше», — добавил Чечеткин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.