Аграрии Коми в наступающий период весенне-полевых работ смогут получать топливо для сельхозтехники на 10% дешевле

29 апреля 2009, 13:20
Аграрии Коми в наступающий период весенне-полевых работ смогут получать топливо для сельхозтехники на 10% дешевле обычной розничной цены, соответствующая договоренность достигнута с единственным в республике поставщиком бензина и дизельного топлива ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», сообщил РИА «Новости» руководитель Минсельхозпрода Коми Сергей Чечеткин.
По его словам, преференциями на топливо, разрешенными Минсельхозом России, многие фермеры Коми не могли воспользоваться из-за отсутствия бензовозов и специальных хранилищ для бензина.
«Министерству удалось убедить ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на период весеннее-полевых работ предоставлять нашим сельхозтоваропроизводителям льготное топливо с его нефтебаз», — пояснил Чечеткин.
Он отметил, что каждый аграрий, заключив договор с дочерним предприятием ЛУКОЙЛа, сможет брать льготное топливо с ближайших к себе заправок.
«И бензин, и дизтопливо в итоге обойдутся фермерам на 10% дешевле обычного. А те, у кого есть специальные карты ЛУКОЙЛа со скидкой в 4%, будут приобретать топливо на 14% меньше», — добавил Чечеткин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.