Рынки

важное 16:53Рынки
Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?

Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.

Нефть — биржевой товар, поэтому движения здесь зависят скорее от настроения трейдеров, а не от реального положения дел на физическом рынке. Мы уже писали, что по всем косвенным признакам спрос на нефть растет. Достаточно еще раз напомнить, что российская смесь Urals торгуется к Brent с минимальным дисконтом за 3 года. Тем не менее это не мешало спекулянтам продавливать котировки вниз.

важное 16:01Рынки
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes

Нефть упала в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии в ожидании данных по количеству буровых установок в США и свежих сигналов относительно спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,24% до $48,92 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent просела на 0,21% до $51,38 за баррель.

Позднее сегодня компания Baker Hughes опубликует свой еженедельный отчет по количеству буровых установок в США, который определит перспективы предложения.

важное 15:50Рынки
Обзор торгов на площадке eOil на 28.07.17

Сегодня 28.07.2017 г. состоялись торги на площадке eOil.ru по следующим позициям:

Пропан-бутан технический, базис поставки  – Сургут.

Цена открытия торгов составила 13550, 00 руб/тн. Максимум был показан на отметке 14250, 00 руб/тн, минимум на отметке 135500, 00 руб/тн. Торги закрылись в 11 часов 30 минут на отметке 14116, 66 руб/тн. Объемы торгов текущей торговой сессии составили 540 тонн.

важное 15:50Рынки
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых

Инфляционные ожидания людей должны снова начать снижаться, считает регулятор

ЦБ в пятницу, 28 июля, сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. Аналитики этого ожидали: сохранение ставки предсказывали 12 опрошенных Reuters экспертов из 21, остальные ожидали небольшого снижения — до 8,75% годовых.

важное 15:40Рынки
Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США

Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ — дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

важное 15:25Рынки
Спрос на дизель в Китае растет

Потребность Китая в дизеле в этом году снова вырастет, впервые за 10 лет. Трейдеры и аналитики говорят, что вторая по объемам экономика мира показывает признаки роста.

Ожидается, что спрос на дизель в Китае вырастет с 0.3% в 2017 году до 0.5% в 2018 после спада.

Различные факторы, такие как интенсификация разработок месторождений, продаж коммерческих автомобилей и увеличение оборота грузоперевозок поддерживает постепенный рост спроса на дизель.

важное 15:14Рынки
Эмираты закупили американский конденсат

Введенные в отношении Катара санкции обернулись немыслимым ранее событием: США отправляют первый супертанкер с газовым конденсатом на Ближний Восток. Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) купила конденсат на крупнейшем американском сланцевом месторождении Игл Форд. Выполнение поставки в объеме 2 млн баррелей н. э. запланировано на сентябрь этого года.

важное 14:59Рынки
Долгинское

Название: Долгинское нефтяное месторождение

важное 12:43Рынки
Уровень производства электроэнергии на основе природного газа ниже, чем в прошлом году

По данным PointLogic Energy, количество природного газа, используемого для производства электроэнергии, на прошлой неделе (20 июля) достигло самого высокого уровня в 2017 году, превысив 41 млрд. куб. футов. Выработка электроэнергии на природном газе обычно достигает максимума в конце июля или начале августа из-за высокого спроса на кондиционирование воздуха в этот период.

Расход газа достиг рекордного дневного максимума 11 августа 2016 года, превысив 42 млрд. куб. футов.

Расход газа с 1 апреля по 25 июля составил 27,1 млрд. куб. футов в день, что на 7% ниже, чем за этот же период в прошлом году. Хотя расход газа в 2017 году ниже, чем в 2016 году, он по-прежнему велик по сравнению с предыдущим средним пятилетним расходом за этот же период.

важное 12:29Рынки
Рост импорта увеличил трафик СПГ на Ближнем Востоке

Ближний Восток соперничает с Азией как крупнейшим в мире производителем СПГ, и в тоже время является самым быстрорастущим рынком импорта СПГ. Таким образом, в районе между Восточным Средиземноморьем и Персидским заливом преобладает активная деятельность перевозчиков СПГ, которая неуклонно растет.

По данным международной группы импортеров СПГ (GIIGNL), в 2016 году производители Аравийского полуострова и Египта отправили на мировые рынки 94,11 млн. тонн СПГ, что на 1% больше, чем в 2015 году.

Только на Катар приходится 79,62 млн. тонн, что на 83% больше, чем в Австралии, втором по величине экспортере СПГ в мире.

В прошлом году шесть импортеров СПГ на Ближнем Востоке — Кувейт, Египет, Дубай, Иордания, Израиль и Абу-Даби — приобрели 17,43 млн. тонн СПГ, что на 78% превышает объемы 2015 года.