важное 17:55Мировой рынок
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative

Saudi Aramco в рамках инвестфорума Future Investment Initiative подписала пятнадцать меморандумов о взаимопонимании и стратегическом, коммерческом сотрудничестве с иностранными партнерами на сумму более 34 миллиардов долларов, говорится в пресс-релизе нефтяной государственной компании.

важное 17:51Мировой рынок
Две «нестабильные» страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть

Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, — и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.

важное 17:46Пульс рынка
Цена на нефть Brent опустилась ниже $78 за баррель впервые с 18 сентября

Цена на нефть Brent опустилась ниже $78 за баррель впервые с 18 сентября, сообщает RT со ссылкой на данные торгов.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent с поставкой в декабре уменьшались до $77,87 за баррель.

важное 17:42Мировой рынок
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2»

Министр энергетики Саудовской Аравии объявил о готовности Эр-Рияда инвестировать порядка $5 млрд в «Арктик СПГ-2», сообщил Кирилл Дмитриев. Ранее 10% в проекте договорилась купить французская Total

важное 17:34Мировой рынок
СМИ: «Роснефть» и Exxon построят завод сжиженного природного газа в рамках «Сахалина-1»

Компании «Роснефть» и ExxonMobil планируют построить завод сжиженного природного газа вместе с индийскими и японскими партнерами, входящими в консорциум «Сахалин-1», сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники.

«Два источника — один близкий к Exxon и топ-менеджер «Роснефти» — сообщили, что обе фирмы обязуются выполнить проект завода СПГ в рамках соглашения «Сахалин-1», — передает Рейтер, добавляя, что пока не ясно, как все четыре партнера проекта распределят эти затраты между собой.

важное 12:32Мировой рынок
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода

Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода. Об этом 22 октября 2018 г. на заседании сообщил запред кабинета министров Туркменистана М. Мередов.

важное 11:34Российский рынок
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку

Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо. Так, Минэнерго и нефтекомпании все же согласились на увеличение обязательных продаж бензина и дизтоплива на бирже — это должно позволить независимым АЗС получать топливо по приемлемой цене. Если нефтяники не будут выполнять эти требования, они не смогут получить субсидии из бюджета, призванные компенсировать их потери от сдерживания цен.

важное 11:12Мировой рынок
«Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд

«Атомстройэкспорт» нанял юрфирму Gowling WLG, чтобы она представляла интересы «Росатома» в споре с Управлением по атомным электростанциям Египта. Компанию не устроила площадка, выделенная для строительства АЭС стоимостью $30 млрд

важное 11:02Экономика
Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций (Видео)

Россия ввела ответные меры против украинских санкций. Кабинету министров еще предстоит утвердить их перечень, а также составить список тех, кого они коснутся. Чем это аукнется нынешним властям Украины? Большие будут потери у Киева?

Для примера одна лишь цифра: российские инвестиции в украинскую экономику — самые большие — почти полмиллиарда долларов. Дальнейшие вливания под вопросом.

важное 10:59Политика
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала

По данным издания, поддержав продвигаемый Трампом проект, канцлер Германии рассчитывает защитить от американских санкций газопровод «Северный поток-2»