Рынки

важное 23 сентября, 16:01Рынки
Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%

Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране.

Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.

Правительство будет приводить локальные цены на бензин в соответствие международным. Учитывая текущий уровень локальных цен на бензин в Саудовской Аравии, их рост может составить до 80 процентов.

важное 23 сентября, 14:17Рынки
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ

В свете бума спроса на нефть и в результате действий ОПЕК по сокращению мировых запасов нефти, нефтяные трейдеры начинают опустошать одно из крупнейших нефтехранилищ в мире, которое расположено рядом с самой южной точкой Африки.

Компании Total SA, Vitol Group и Mercuria Energy Group Ltd. продают нефть, которую они сберегли в Saldanha Bay, South Africa в период перенасыщения рынка с 2015 по 2016 годы.

В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей.

важное 22 сентября, 20:40Рынки
Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны

Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.

важное 22 сентября, 17:05Рынки
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет

Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.

важное 22 сентября, 15:07Рынки
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать

По планам ФРС, с каждым кварталом объем сокращений будет увеличиваться, пока не достигнет 50 млрд долларов в месяц. При этом до сих пор неизвестно, сколько денег ФРС планирует изъять с рынка. По прогнозам президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, общий объем сокращения может достичь 2 трлн к началу следующего десятилетия.

важное 22 сентября, 14:59Рынки
Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в блиц-интервью РБК рассказал о том, как принималось решение о санации банка, нынешней ситуации в нем и ближайших действиях топ-менеджмента

важное 22 сентября, 14:23Рынки
Обзор торгов на площадке eOil на 22.09.17

Сегодня 22.09.2017 г. состоялись торги на площадке eOil.ru по следующим позициям:

Пропан-бутан технический, базис поставки  – Сургут.

Цена открытия торгов составила 15150,00 руб/тн. Максимум был показан на отметке 15850,00 руб/тн, минимум на отметке 14400,00 руб/тн. Торги закрылись в 11 часов 30 минут   на отметке 14950,00 руб/тн. За торговый день цены упали на 1,32 процента. Объемы торгов текущей торговой сессии составили 540 тонн.

важное 22 сентября, 13:50Рынки
Саудовская Аравия и РФ решают проблемы за счет повышения цен на моторное топливо

Правительство Саудовской Аравии рассматривает возможность отмены субсидий на бензин, что может вызвать рост цен на этот вид моторного топлива до 80%. Правительство России одобрило повышение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 января 2018 г. Обе страны, основой экономики которых является нефтяная отрасль, стремятся решить насущные проблемы за счет повышения внутренних цен на моторное топливо. Однако цели, которые ставят перед собой Москва и Эр-Рияд, совершенно разные.

важное 22 сентября, 13:42Рынки
Новак: ОПЕК+ надо не сбавлять темп выполнения сделки и выработать стратегию на будущее

Странам, участвующим в соглашении по сокращению добычи нефти (ОПЕК+), необходимо не сбавлять темп выполнения сделки и выработать стратегию на период после ее завершения, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

важное 22 сентября, 11:48Рынки
Новак: Страны ОПЕК+ выполнили сделку по сокращению добычи нефти в августе на 116%

Страны-экспортёры нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, договорившиеся о сокращении уровня добычи нефти, выполнили сделку по сокращению в августе на 116%, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.