Рынки

важное 27 марта, 22:42Рынки
Нефть протестирует словесные интервенции ОПЕК

На нефтяные цены на этой неделе повлияют результаты прошедшей встречи министров стран ОПЕК и «сочувствующих» государств, а также традиционная статистика от Минэнерго США. Пока эксперты допускают как некоторый рост ценового графика, так и снижение – в пределах $50-54 за баррель.

важное 27 марта, 22:36Рынки
В Barclays Capital ожидают рост цен на нефть во втором квартале 2017 года

Эксперты инвестиционной компании Barclays Capital полагают, что текущая слабость на рынке нефти не распространится на второй квартал текущего года по ряду причин.

важное 27 марта, 22:25Рынки
Brent стремится вниз к $50 за баррель

В понедельник снижение цен на «черное золото» усилилось в ходе торгов из-за опасений, что мировому рынку потребуется больше времени для сокращения запасов.

важное 27 марта, 22:18Рынки
Первая нефть из Ирана поступила в Белоруссию

Нефть из Ирана впервые прибыла в Белоруссию, сообщил телеканал ОНТ.

важное 27 марта, 22:14Рынки
Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для государственной нефтяной компании Saudi Aramco более чем на треть. Теперь углеводородные компании в Саудовской Аравии с капиталом более $100 млрд должны будут платить 50%-ный подоходный налог. Aramco в настоящее время платит 20%-ный налог на эксплуатацию недр (роялти на добычу), а также 85%-ный подоходный налог.

важное 27 марта, 22:02Рынки
Рубль снизился к доллару и евро после падения цен на нефть

Доллар США и евро растут на Московской бирже в понедельник утром; рубль снижается к бивалютной корзине на фоне падения цен на нефть.

важное 27 марта, 21:53Рынки
Сокращение добычи не спасет «черное золото»: к концу года нефть будет стоить $40 за баррель

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что в 2017 году нефть в среднем будет стоить $50 за баррель. Однако, по ее словам, прогнозировать будущую цену «черного золота» крайне сложно по нескольким причинам. Причина первая — до сих пор непонятно, продолжат ли ОПЕК и другие страны-экспортеры, не входящие в картель, сокращать добычу нефти. Вторая причина — против повышения нефтяных котировок играет сланцевая нефть. Как прогнозируют эксперты, ее добыча в США может увеличиться на 400 тысяч баррелей в день. Поэтому уже во II квартале цена может опуститься до $40 за баррель, а в среднем по году составит примерно $45 за «бочку». Кроме того, подробнее об увеличении экспорта нефти в США в 2016 году можно почитать здесь.

важное 27 марта, 17:46Рынки
Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое

Forbes выяснял, как совладелец аэропорта Внуково открыл крупное месторождение нефти и искал партнера для его разработки. Долгий процесс постановки на баланс — самая распространенная проблема с только что открытыми месторождениями, объясняет специалист Роснедр. Как правило, полученных в ходе разведки данных недостаточно, а запасы считаются по определенной формуле, в которую входит много параметров. Иногда, если параметры недостаточно обоснованны, месторождение могут на баланс и вовсе не поставить. «И в том случае ситуация была как раз похожая», — уверяет собеседник Forbes.

важное 27 марта, 09:50Рынки
В марте объемы экспорта нефти из Саудовской Аравии в США снизятся на 300,000 б/д

Официальный представитель министерства энергетики Саудовской Аравии в четверг сообщил, что в рамках соглашения ОПЕК объемы экспорта нефти из Саудовской Аравии в США сократятся в марте примерно на 300,000 б/д.

Цены на нефть в течение двух недель находились в нисходящем тренде из-за того, что соглашение ОПЕК к настоящему моменту не слишком сильно влияет на постоянно растущие запасы нефти в США. С 7 марта цены на нефть в США снизились почти на 10%, поскольку спекулянты начали меньше ставить на то, что цены на нефть продолжат расти. Цена на нефть в четверг установилась на уровне $47.70.

важное 27 марта, 09:35Рынки
PDSVA наращивает внутреннее производство бензина в попытке справиться с дефицитом

В Венесуэле после трех дней острой нехватки бензина на 1600 станциях обслуживания, государственная компания PDVSA начала увеличивать количество поставок бензина на внутренний рынок.  На сегодняшний день почти 40% станций обслуживания в стране были закрыты из-за дефицита. В среду вице-президент PDVSA Ysmel Serrano заявил, что от нефтеперерабатывающих заводов поступает достаточное количество бензина.