Рынки

важное 15:53Рынки
Эксперты существенно пересмотрели свои прогнозы по добыче сланцевой нефти

Эксперты существенно повысили прогноз по росту добычи сланцевой нефти в текущем году. По расчетам Macquarie Group производство сланцевого сырья может увеличиться в 2017 г. аж на 1,4 млн баррелей.

Ряд аналитиков и экспертов заявляют, что добыча сланцевой нефти вырастет в текущем году куда более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Macquarie Group повысила свой прогноз с 900 тыс. до 1,4 млн баррелей в сутки. JP Morgan Chase, в свою очередь, увеличил свой прогноз в два раза с 400 тыс. до 800 тыс.

важное 15:20Рынки
Новак: Испания рассматривает возможность участия в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ»

Испанские компании рассматривают возможность участия в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ» и в совместном с Россией трейдинге, сообщил в интервью РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

В Москве 29 мая состоится заседание межправительственной комиссии России и Испании, сопредседателем которой является глава Минэнерго РФ. В рамках комиссии пройдет также деловой форум двух стран.

важное 13:12Рынки
Отчет о торгах на площадке eOil на 29.05.17.

Сегодня 29.05.2017 г. состоялись торги на площадке eOil.ru по следующим позициям:

Пропан-бутан технический, базис поставки 9215-797303 – Сургут.

Цена открытия торгов составила 12800, 00 руб/тн. Максимум был показан на отметке 13450, 00 руб/тн, минимум на отметке 12800, 00 руб/тн. Торги закрылись в 11 часов 00 минут 04 секунд на отметке 13450, 00 руб/тн. Объемы торгов текущей торговой сессии составили 540 тонн.

важное 11:21Рынки
Активность бурения в США ненадолго снизилась

Рост количества нефтяных вышек на основных сланцевых месторождениях США замедлился. Объем установок на них по итогам недели увеличился всего лишь на 1 единицу.

важное 10:30Рынки
Почему Саудовская Аравия готова на все?

Все экспортеры нефти хотели бы, чтобы цена на нефть начала показывать хороший рост. Особое рвение в этом вопросе в последние полгода демонстрирует Саудовская Аравия. Напомним, что с 2014 года, когда случился обвал цен на нефть, ведущий производитель нефти ОПЕК встал на защиту своей доли рынка и ни при каких обстоятельствах не готов был снижать объем добычи.

важное 10:02Рынки
Минфин прогнозирует снижение цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 г

По прогнозам Минфина России, цена на нефть может снизиться к концу 2017 года до $40 за баррель. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту поправок в бюджет 2017 года, внесенному в Госдуму. «Сохранение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США на исторических максимумах, а также наращивание добычи американской сланцевой нефти могут стать причиной снижения цен на нефть марки Urals до $40 за баррель к концу текущего года», – отмечает Минфин.

важное 09:28Рынки
Партнеры Нигерии прекращают бурение нефтяных скважин в месторождении Aje

Партнеры Нигерии, работающие на шельфовом месторождении Aje, приостановили запланированное бурение скважины Aje-6, размышляя над дальнейшими шагами.

Добыча нефти с месторождения началась в 2016 году. Сейчас партнерские компании бурят дополнительные скважины, чтобы увеличить объемы добываемой нефти. Тем не менее, MX Oil, одна из компаний-партнеров, заявила, что стратегия может сместиться в сторону добычи газа.

важное 09:23Рынки
Statoil начнет производство на норвежском месторождении Gina Krog

Норвежский нефтяной директорат дал согласие на запуск производства в месторождении Gina Krog в Северном море, а оператор Statoil планирует начать ввод месторождения в эксплуатацию в конце июня 2017 года.

важное 09:20Рынки
Китайская CNPC готова к разработке нефтяного месторождения в Перу, стоимостью в $2 млрд.

Крупнейшая нефтегазовая государственная компания Китая CNPC готова потратить $2 млрд. на разработку блока №58 на юге Перу.

CNPC приступит к разработке месторождения в этом году, планируя пробурить 60 скважин, для добычи 3,9 триллионов куб. футов природного газа. Это составляет 27,7% текущих запасов газа в Перу. Блок №58 расположен недалеко от крупнейшего газового месторождения Перу — Camisea. Производство из блока №58 планируется начать в 2023 году.

важное 09:16Рынки
Иран открывает новое газовое месторождение рядом с South Pars

Иран открыл новое газовое месторождение вблизи месторождения South Pars в Персидском заливе.

На месторождении под названием Sepand имеется 1,5 триллиона кубических футов газа, из которых можно извлечь около 792 миллиардов кубических футов.

По данным NIOC, новое месторождение не зависит от South Pars, который Иран разделяет с Катаром. Пока еще не ясно, будет ли новое газовое месторождение также поделено с Катаром.