важное 17:36Мировой рынок
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК

«Поскольку энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти, конкурирующие производители в группе экспортеров начали восполнять эту нехватку», — сообщили источники ОПЕК.

Добыча нефти в Южной Америке достигла 28-летнего минимума в октябре, поскольку государственный нефтяной гигант PDVSA испытывал трудности с поиском средств для бурения скважин, поддержания работы нефтяных месторождений, трубопроводов и портов.

важное 16:51Мировой рынок
Цены на нефть могут удвоиться

WTI подросла до отметки выше $55 за баррель, впервые за два года.
И дефицит здесь не при чем. В мире нет дефицита нефти. В самом худшем случае, он начнется, если разразится война между Саудовской Аравией и Ираном. Может быть это произойдет, а может быть и нет. Страх за срыв поставок и надбавки за риск зависли над рынком.

важное 16:46Российский рынок
Обзор торгов на площадке eOil на 20.11.17

Сегодня 20.11.2017 г. состоялись торги на площадке eOil.ru по следующим позициям:

Пропан-бутан технический, базис поставки  – Сургут.

Цена открытия торгов составила 15500,00 руб/тн. Максимум был показан на отметке 15900,00 руб/тн, минимум на отметке 14750,00 руб/тн. Торги закрылись в 11 часов 30 минут  на отметке 14756,66 руб/тн. За торговый день цена упала на 4,80 %. Объемы торгов текущей торговой сессии составили 540 тонн.

важное 16:35Мировой рынок
JODI: Россия в сентябре снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти

Россия в сентябре вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,249 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Саудовская Аравия в сентябре добывала 9,973 миллиона баррелей в сутки. Объем добычи России, по данным организации, снизился по сравнению с августом на 1,2%, а Саудовской Аравии, напротив, вырос на 0,2%. В августе ежедневный объем добычи РФ в среднем составлял 10,37 миллиона баррелей по сравнению с 9,951 миллиона баррелей в Саудовской Аравии.

важное 15:22Мировой рынок
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля

Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.

В октябре два балкера с углем из США и ЮАР для ДТЭК уже разгружались в порту “Южный” в Одесской области. Общий объем партии составлял 155 тыс тонн.

важное 15:03Российский рынок
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)

В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.

По мнению аналитиков рынка, для покупателей в Уссурийске и Приморском крае стоимость бензина АИ-95 по талонам составит 53,35 рубля за литр, АИ-92 — 51,85 рубля, дизельное топливо — 53,95 рубля.

важное 13:38Мировой рынок
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)

Павлодарский нефтехимический завод завершил модернизацию и начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4. Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы. В ближайшее время завод нарастит объемы производства нефтепродуктов, доведя их до запланированных 1 миллиона 492 тысяч тонн в год. Кроме этого, начнется производство авиакеросина.

важное 13:27Мировой рынок
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень. Такие американские горки криптовалюты одни аналитики объясняют продуманной спекулятивной игрой, другие грешат на панику. В России эксперты сходятся во мнении, что высчитать определенный тренд при нынешних условиях невозможно.

важное 13:13Мировой рынок
Аргентина долго готовила свой сланцевый бум и теперь начинает разгон

Аргентина долго и неторопливо готовила свой сланцевый бум, и вот теперь, похоже, она начинает разгон. Государственная нефтегазовая компания YPF объявила о планах инвестировать 30 млрд долларов в гигантскую сланцевую область Vaca Muerta в ближайшие пять лет.

YPF заявляет, что себестоимость добычи одного барреля нефтяного эквивалента на месторождениях Vaca Muerta, которая составляет сейчас 13 долларов, к 2020 году снизится до 10 долларов. Это сделает аргентинскую область главным конкурентом американских бассейнов Permian и Eagle Ford.

важное 12:16Экономика
Бизнес пожаловался Путину на Медведева

Больше 100 млрд руб. придется доплатить бизнесу только в 2018 г. из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета. Это нарушает договоренности о неизменности фискальной нагрузки, напомнили в письме Владимиру Путину президенты четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» («Ведомости» ознакомились с его копией, подлинность подтвердили президенты «Опоры России» и «Деловой России», член бюро РСПП).