28 January 2013, 18:07
Стратегия: покупка Brent

Иран запретил экспорт нефти в Евросоюз, заявил представитель министерства нефтяной промышленности Али Реза Никзад Рахбар, передает Mehr. По словам А.Рахбара, нефтяное эмбарго в отношении ЕС будет действовать до тех пор, пока Брюссель будет проводить «враждебную политику». В целом, запрет на экспорт нефти в ЕС со стороны Тегерана носит символический характер, практические последствия которого неясны. Государства ЕС прекратили покупать иранскую нефть летом 2012г. в связи с вводом международных санкций в отношении нефтяного и финансового секторов Ирана. До ввода ограничений со стороны западных государств на долю ЕС приходилось до 18% иранского нефтяного экспорта.
Несмотря на то, что последствия эмбарго неясны, натянутость отношений подогревает геополитические риски, и может отразиться косвенным образом на котировках нефти, по большей части, Brent.
Поддержка Brent находится на отметке 109,34 долл. Сопротивление – на 113,35 долл. Сценарий роста: отскочили от района 109,5 долл. Сопротивление 113,35 долл. — задача на предстоящую неделю. Цели: 116,0 долл., 124,0 долл. и 132,0 долл. сохраняют свою актуальность. В прошлом мы прогнозе мы писали: «Смущает отсутствие мощного импульса вверх. Толпа никак не проявляет своего явного желания лететь в космос». Похоже, все-таки народ раскачивается. Да и весна скоро.
И только пробой поддержки и уход ниже района 109,5 долл. позволит говорить о возобновлении падения. Но если это все-таки произойдет, то уход ниже 100,0 станет вполне реальным сценарием. Однако, отскок вверх на прошлой неделе отложил пока наполеоновские планы.
Рекомендуем покупку при подходе к 110,0 долл. со стопом 109,3 долл. и целью 123,7 долл. При пробое поддержки рекомендуем продажу со стопом на 5 долл. выше точки входа.

brent280113

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».