04 April 2017, 10:07
EIA планирует, что к 2018 году Соединенные Штаты станут чистым экспортером природного газа
04 April 2017, 10:07

Производство первичной энергии в США в 2016 году составило 84,1 квадриллионов британских тепловых единиц (Btu), что на 4% ниже уровня 2015 года. Снижение производства совпало с увеличением общего импорта энергоресурсов и увеличением экспорта.

Добыча ископаемых видов топлива в США упала на 7% с 2015 по 2016 год. Большая часть этого снижения была связана с добычей угля, которая снизилась на 18% и упала до самого низкого уровня с 1978 года. Относительно низкие цены на природный газ, особенно в первой половине 2016 года, и относительно невысокий спрос на электроэнергию способствовали сокращению добычи угля. Добыча нефти и природного газа также сократилась, снизившись соответственно на 5% и 2%, поскольку цены на оба вида топлива были ниже соответствующих уровней 2015 года.

После небольшого сокращения в 2015 году производство возобновляемой энергии в США увеличилось в 2016 году на 7%. Ветровая энергия составляла почти половину прироста возобновляемого производства, в то время как солнечная энергия составляла почти четверть. В обоих видах энергии наблюдалось существенное увеличение генерирующих мощностей в 2015 и 2016 годах. Гидроэлектроэнергетика также обеспечила почти четверть прироста производства возобновляемой энергии, главным образом из-за ослабления засухи в странах Западного Побережья, где сосредоточено большинство гидроэнергетических мощностей США.

Рисунок 1: Общее энергетическое производство США (2000-2016)

После десяти последовательных лет спада общий импорт энергоресурсов в США увеличился с 2015 до 2016 года на 6%, поскольку рост валового импорта опережал рост валового экспорта. Экспорт валовой энергии из США увеличился с 2015 до 2016 года на 7%. Основной прирост был получен за счет дополнительного импорта сырой нефти, который вырос на 7%, поскольку низкие цены на бензин привели к увеличению спроса.

Несмотря на сокращение производства, общий экспорт энергоносителей увеличился с 2015 до 2016 года на 7%. Экспорт нефтепродуктов увеличился на 8%, экспорт природного газа увеличился на 30%, а экспорт сырой нефти увеличился на 13%. Эти увеличения и относительно небольшие изменения в экспорте биотоплива, электроэнергии и угольного кокса компенсировали сокращение экспорта угля на 19%.

Впервые зафиксированные данные показали, что валовой экспорт природного газа из Соединенных Штатов превысил уровень потребления угля в энергетически эквивалентном выражении. EIA планирует, что к 2018 году Соединенные Штаты станут чистым экспортером природного газа на ежегодной основе, так как внутреннее производство продолжает расти и открываются дополнительные возможности экспорта природного газа, в частности в Мексику.

Рисунок 2: Экспорт валовой энергии США по видам топлива (1950-2016)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки