08 December 2010, 08:20
«Роснефть» инвестирует $150 млн в 2010-13 гг в строительство новых судов

08 December 2010, 08:20
ОАО «НК «Роснефть» планирует инвестировать около $150 млн в 2010-2013 гг. в строительство новых судов. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Роснефтефлот» Андрей Апреленко, строительство нового флота осуществляется на мощностях ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».
Речь идет о строительстве двух (плюс два в опционе) судов экологического обеспечения (бонопостановщиков-нефтемусоросборщиков) уникального дизайна, впервые реализуемого в России, двух (плюс два в опционе) азимутальных буксиров ледового класса мощностью по 2575 кВт каждый, двух азимутальных буксиров ледового класса мощностью по 4000 кВт, а также двух (плюс один в опционе) танкеров ледового класса дедвейтом 3100 тонн, пишет ПортНьюс.
К выполнению этой масштабной судостроительной программы в 2010-2013 гг. будут привлечены российские судостроительные предприятия Дальнего Востока: Хабаровский судостроительный завод, Амурский судостроительный завод, Дальневосточный завод «Звезда» и конструкторские бюро «Вымпел», «Рикошет». Речь идет о строительстве судов, оснащение и возможности которых полностью соответствуют признанным современным мировым стандартам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.