27 October 2010, 10:00
Н. Токарев: Стратегия НМТП по диверсификации грузооборота будет сохранена

27 October 2010, 10:00
Стратегия развития ОАО «Новороссийский морской торговый порт» по диверсификации грузооборота после завершения сделки по приобретению контрольного пакета акций ОАО «АК «Транснефть» и компанией «Сумма Капитал» будет сохранена, сказал президент «Транснефти» Николай Токарев.
«Мы не намерены добиваться смены стратегии НМТП, направленной на диверсификацию его грузооборота. Конечно, как нефтетранспортная монополия, мы заинтересованы в увеличении перевалки нефти, но, подчеркну вновь, без ущерба для остальных видов грузов», — сказал он.
Николай Токарев добавил, что программа капитальных вложений, направленная на диверсификацию грузооборота обоих портов (в том числе, по линии генеральных грузов) или на укрепление какого-либо отдельного направления бизнеса, должна оставаться базисом стратегии для новой объединенной портовой компании, пишет ИнтерФакс.
Напомним, «Транснефть» и «Сумма Капитал» планируют создать одного из крупнейших в Европе портовых операторов путем объединения стивидорных компаний Новороссийска и Приморска (Ленобласть).
Планируется, что ОАО «Новороссийский морской торговый порт» купит 100% долей ООО «Приморский торговый порт» (ПТП, Ленинградская область). Стоимость ПТП предварительно оценена в $2,15 млрд. Для оплаты актива НМТП собирается привлечь кредит в объеме не более $1,95 млрд сроком на 7 лет. Затем бенефициары НМТП продадут контрольный пакет объединенной компании «Транснефти» и «Сумме Капитал».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны