11 September 2013, 13:00
«ЛУКОЙЛ» законно повысил цены на бензин

Январское повышение цен на топливо компанией «ЛУКОЙЛ — Пермьнефтепродукт» оказалось законным. На днях арбитражный суд Кировской области отменил решение УФАС о снижении цен на бензин и назначении штрафа компании.
Напомним, что кировский УФАС заинтересовался деятельностью компании «ЛУКОЙЛ» в январе 2013 года. Тогда автомобилисты неожиданно столкнулись с повышением цен на АЗС.
Однако, в начале августа текущего года автомобилисты были снова неприятно удивлены: в которой раз компания «ЛУКОЙЛ» повысила цены. За три дня цена на АЗС выросла на рубль. На сегодняшний день стоимость литра бензина АИ-92 на АЗС этой компании составляет 29 рублей 25 копеек.
Автомобилисты перестали удивляться периодическим скачкам цен на топливо компании «ЛУКОЙЛ». Но стабильный рост тарифов не может не раздражать тех, кто заботиться о своем бюджете. Пока же в Кировской области цены на бензин остаются самыми высокими по ПФО.
— В Казани 26 рублей 92-ой — В Ижевске на Башнефти 92 заправлял по 28 рублей — А в Костромской области 92-ой 27-50 еще…
Вполне вероятно, что к 2015 году средняя цена за лир бензина будет составлять 37 рублей. Причина такого роста цен связана с тем, что с 2012 года введен запрет на производство и продажу топлива стандарта Евро-2, а с 2015 года и Евро-3. Стоит отметить, что еще в 2011 году Совет Федерации одобрил закон об индексации ставок акцизов, в том числе и на топливо, поэтому в 2013 году бензин и дизтопливо стабильно растут в цене.
В настоящее время УФАС России по Кировской области проводит расследование по поводу августовского повышения цен на бензин. Учитывая недавнюю практику регулирования цен на топливном рынке, вряд ли кто-то удивиться, если это расследование подтвердит законность роста цен. В случае же если антимонопольщики увидят нарушения закона, никто не даст гарантию что топливщики не оспорят решение УФАС в суде.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива