27 May 2014, 11:03
«ЛУКОЙЛ» избавился от крымских АЗС

Компания «ЛУКОЙЛ-Украина» в марте 2014 года подписала соглашение о продаже своей сети АЗС в Крыму, сообщили в пресс-службе компании.
«В марте 2014 года было подписано соглашение по продаже 13 АЗС в Крыму, принадлежащих ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», но текущий статус этих станций сейчас компании неизвестен», — отметили в пресс-службе.
При этом в «ЛУКОЙЛ-Украина» не могут подтвердить или опровергнуть распространенную некоторыми СМИ информацию о покупке этих 13 АЗС структурами Сергея Курченко.
Как сообщалось, сеть «ЛУКОЙЛ» в Украине (включая Крым) ранее насчитывала около 250 АЗС.
Еще в начале апреля «ЛУКОЙЛ-Украина» сообщала о продаже ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» 13 автозаправочных комплексов (АЗС) и одной нефтебазы, которые расположены на территории Крыма. «Сделка была проведена с целью оптимизации системы управления сбытовой сетью компании в этом регионе и совершенствования схемы поставок нефтепродуктов», — говорилось в сообщении. Сумма сделки в сообщении компании не указывалась.
Также пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Украина» проинформировала, что все объекты и службы предприятия работают в штатном режиме.
Стоит отметить, что за период 2009-2013 годов инвестиции «ЛУКОЙЛ-Украина» составили $108,4 млн. Общая сумма налогов, уплаченных в бюджет страны за 2013 год составила $278,7 млн. В период с 2014 по 2019 год предприятие «ЛУКОЙЛ-Украина» планирует инвестировать в экономику Украины не менее $141,23 млн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.
Курс биткоина падает третью неделю подряд (Видео)
Курс биткоина возвращается к отметкам сентября 2021 года. Только за первую неделю года падение составило сразу 13 процентов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?