03 September 2013, 14:00
Эксперты уверены, что вскоре бензин подорожает
03 September 2013, 14:00

Стоимость нефти растет, в связи с этим многие предрекают рост ценника на автомобильное топливо. Однако, по другим данным, Россия к такому сценарию готова и бензин не подорожает. Впрочем в том, что литр Аи-95 будет стоить 33 рубля уже в октябре не сомневаются ни одни, ни другие, сообщает «Вести.Ru».
По данным «Российской газеты», накануне за баррель нефти стоил больше 115 долларов, хотя всего неделю назад это были 109 долларов. А в ближайшем будущем, считают мировые аналитики рынка, «черное золото» может подорожать и до 150 долларов за «бочку».
Многие беспокоятся, что вслед за нефтью повысятся и цены на заправках. «Но наша система налогообложения устроена так, чтобы изымать избытки прибыли у компаний в случае сверхдоходов. То есть большого резона сильно задирать цены у компаний нет, они на этом особенно не разбогатеют. Поэтому даже такое повышение нефтяных котировок не обернется взлетом цен на бензин», — считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.
Удорожание нефти связывают с непростой ситуацией в Сирии. Как только проблемы разрешатся, цены на нефть могут вернуться к привычным 100 долларам за баррель. А быстро взять высоту в 150 долларов бочка нефти сможет только в случае масштабных боевых действий на Ближнем Востоке.
Внутренний рынок России, по данным Минэнерго, дефицита бензина не испытывает. «Зимой спрос на топливо в России будет гораздо ниже предложения, и бензин на заправках может даже подешеветь — примерно на 50 копеек за литр. Хотя цены на бензин для потребителей еще не до конца отыграли эффект июльского повышения акцизов на топливо. И к октябрю литр бензина Аи-95 дорастет в итоге до 33 рублей», — уверены эксперты.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.