Нефть. Фьючерсные кривые на 10 июня 2024
11 June 2024, 13:06

Цены на нефть опускались с начала апреля на сигналах снижения спроса, а также на фоне уменьшения премии за геополитический риск. Давление на рынок на прошлой неделе оказало решение ОПЕК+ о постепенном сворачивании части ограничений на добычу нефти.

Goldman Sachs Group Inc., между тем, сохраняет прогноз для стоимости нефти Brent на уровне $75-90 за баррель. Эксперты банка отмечают, что высокий спрос в летний период, когда традиционно повышается потребление энергоносителей в связи с необходимостью кондиционирования воздуха, а также увеличивается активность автовладельцев, может привести к ощутимому дефициту на нефтяном рынке в третьем квартале.

Предыдущий отчет

Турция планирует создать операционную компанию в Стамбуле с «Газпромом»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты оценили идею поставок азербайджанского газа в ЕС через Украину
В конце декабря 2024 года истечет срок соглашения между Россией и Украиной о транзите газа через ее территорию в Европу. В связи с этим ЕС ведет переговоры о продолжении транзита топлива по российским трубопроводам, но с условием - сменить поставщика. Одним из вариантов стал импорт азербайджанского газа. Об этом сообщили сразу несколько европейских изданий и информационных агентств.
В «Роснефти» рассказали о рекордном объеме завезенного на север Красноярского края груза
Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») завершила зимне-весенний завоз грузов на производственные объекты проекта «Восток Ойл», расположенные на севере Красноярского края. По Северному морскому пути и зимним автомобильным дорогам завезен рекордный в истории предприятия объем грузов — свыше 830 тысяч тонн материалов и оборудования. По сравнению с прошлым периодом объем завезенных грузов вырос на 32 процента.