29 November 2023, 22:03
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 29 ноября 2023
29 November 2023, 22:03

ОПЕК+ рассматривает возможность нового сокращения добычи нефти до 1 миллиона баррелей в день, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«ОПЕК и ее союзники во главе с Россией рассматривают возможность нового сокращения добычи нефти до 1 миллиона баррелей в день, несмотря на напряженность на нефтяных рынках на фоне конфликта на Ближнем Востоке», — пишет издание со слов источников в альянсе.

По информации издания, такое решение ОПЕК+ может принять на своей встрече в четверг, 30 ноября, однако оно не гарантировано и встречает сопротивление со стороны некоторых стран-участниц. Против снижения квот выступают Нигерия, Ангола и ОАЭ.

Добыча нефти не изменилась и составляет 13.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.696 до 5.833 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.031 до 4.755 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.665 до 1.078 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 2.8 до 89.8 процента.

 

 

Венесуэла продолжает работать над восстановлением нефтедобычи после снятия части санкций США. Согласно последним данным, добыча нефти в Венесуэле начала медленно расти после снятия части санкций США. По словам президента страны Николаса Мадуро, озвученным на национальном совете по продуктивной экономике, который транслировался телеканалом Venezolana de Television, добыча нефти выросла на 12,99% в третьем квартале 2023 года. Этот рост был обусловлен возобновлением работы некоторых заброшенных месторождений и сотрудничеством с иностранными компаниями.

 

Экспорт нефти из России в Китай по самому короткому маршруту — через Арктику — достиг рекордного уровня в 2023 году, пишут аналитики S&P Global со ссылкой на данные по движению танкеров. Однако наличие льдов на Северном морском пути (СМП) сильно затрудняет прогнозирование времени доставки грузов, и это — ключевая проблема для увеличения торговли на данном маршруте.

В этом году среднее время доставки нефти в порты Китая из Приморска и Мурманска по СМП составило 40 и 27 дней соответственно против среднего времени в 50 дней для обоих городов при перевозке по традиционному южному маршруту. Однако несмотря на более низкий средний показатель, продолжительность перевозок по СМП сильно отличается от раза к разу, что ставит их надежность под определенное сомнение.

 

Казахстанская национальная нефтетранспортная компания «Казтрансойл» увеличила в ноябре поставки нефти в Германию на 54% по сравнению с прежним планом, со 100 тысяч до 154 тысяч тонн, сообщила пресс-служба предприятия. «Несмотря на сложные метеорологические условия в акватории Черного моря, АО «Казтрансойл» полностью выполняет свои обязательства перед грузоотправителями. Ограничений со стороны ПАО «Транснефть» на сегодня нет», — цитирует пресс-служба слова директора департамента транспортировки АО «Казтрансойл» Абая Бейсембаева.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.125 до 18.917 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.331 до 21.63 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.512 до 1.182 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.559 до 6.71 млн. баррелей в день.

 

 

 

Вероятность более глубокого сокращения поставок нефти со стороны ОПЕК+ «очень низкая», учитывая масштаб уже существующих ограничений предложения, считают аналитики HSBC Holdings.

30 ноября члены альянса, вероятно, подтвердят существующие сокращения до конца 2024 года, при этом Саудовская Аравия также продлит добровольное сокращение на 1 млн баррелей в сутки до конца 1 квартала, считают эксперты HSBC.

 

Если Саудовская Аравия и ее партнеры по ОПЕК+ не смогут договориться о новых совместных условиях сокращения добычи во время предстоящего заседания, то цены на нефть обвалятся. Об этом сообщает Bloomberg. Об этом сообщает «Рамблер».

По данным американского агентства, Саудовская Аравия и ее партнеры стремятся прийти к соглашению по квотам на добычу нефти в 2024 году. Однако Ангола и Нигерия отказываются сокращать добычу еще больше, так как это уже отражается на их доходах. Об этом сообщает «Рамблер».

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 29 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ