19 October 2022, 20:41
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 19 октября 2022
19 October 2022, 20:41

Цены на нефть продолжают расти в среду, трейдеры оценивают данные об изменении резервов топлива в США и перспективы высвобождения сырья из стратегических запасов.

Декабрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:42 мск подорожали на $0,73 (0,81%) — до $90,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на ноябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,63 (0,77%) — до $82,7 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.155 до 5.908 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 1.266 до 4.138 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.421 до 1.77 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.4 до 89.5 процента.

 

 

В преддверии наступления холодов Европа спешит запастись СПГ, и за неполный 2022 год она импортировала больше, чем за весь 2021 год. Однако сложности с хранением газа могут помешать ее усилиям, пишет Business Insider.

По данным Kpler, в 2022 году Европа уже импортировала около 192 млн кубометров СПГ — на 25% больше, чем за весь 2021 год.

СПГ — это охлажденный природный газ, который можно перевозить на танкерах на большие расстояния. Самая большая сеть терминалов СПГ в Европе имеется в Испании, которая уже исчерпала возможность хранения СПГ в резервуарах, которые стремительно заполняются. Вследствие этого в испанских водах задерживаются танкеры с импортным СПГ, потому что они не могут разгрузить его.

 

Введение предельных цен на российскую нефть, доставляемую в Европу морским путем, ударит по возможностям мирового танкерного флота. Часть кораблей лишится возможности страхования, что приведет к сокращению суммарных сырьевых поставок на глобальные рынки, сообщает Bloomberg.

«Последние санкции Европейского союза против российской нефти могут привести к тому, что часть мирового танкерного флота лишится стандартного отраслевого страхования, а это, в свою очередь, грозит подорвать попытки США не допустить шока поставок», — говорится в материале.

 

Президент США Джо Байден поручил Минэнерго выставить сегодня на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва, а также подготовиться к дополнительным продажам в ближайшие месяцы для стабилизации цен на топливо, сообщает Белый дом.

Отмечается, что продажа завершит высвобождение 180 млн баррелей, о котором президент объявил весной, что «помогло стабилизировать рынки нефти и снизить цены на бензоколонках».

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.49 до 20.761 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 1.242 до 22.01 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.031 до 1.831 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -1.726 до 5.33 млн. баррелей в день.

 

 

Добыча нефти на нефтяном месторождении «Сахалин-1» рухнула после отказа ExxonMobil выполнить российские условия и пойти на нарушение режима западных санкций, сообщает информационное агентство Reuters.

ExxonMobil через дочку «Эксон Нефтегаз Лимитед» владеет 30% акций проекта, который формально подконтролен крупнейшей нефтегазовой компании США, однако в 1995 году с американцами было подписано соглашение о разделе продукции.

 

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco планирует провести первичное размещение акций (IPO) своего торгового подразделения Aramco Trading либо в конце текущего, либо в начале следующего года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Saudi Aramco также находится в процессе привлечения большего числа банков к IPO. В мае Блумберг сообщал о том, что с компанией работают такие американские банки, как Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 19 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на газ в ЕС снова вырастут, и следующая зима будет трудной
Цены на газ в Европе временно стабилизировались, но затем стоимость “голубого топлива” снова вырастет.
МЭА оценило перспективы поставок нефти и газа из России
МЭА отметило сложности в переориентации поставок газа из России в Китай