12 November 2020, 22:18
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 12 ноября 2020
12 November 2020, 22:18

Мировые цены на нефть слабо растут в четверг вечером, несмотря на умеренно негативные для них данные минэнерго США о запасах этого сырья в стране, поскольку «быки» всё ещё надеются на вакцину от нового коронавируса, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.32 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,43%, до 43,99 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,7%, до 41,74 доллара за баррель.

Новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса поддерживают рынки всю неделю. Впрочем, бурный рост цен идёт на спад, и нефть вечером дорожает достаточно умеренно.

Добыча нефти не изменилась и составляет 10.5 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.47 до 5.499 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.5 до 2.765 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.03 до 2.734 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.8 до 74.5 процента.

 

 

Добыча нефти в мире в октябре выросла на 0,2 миллиона баррелей в сутки к сентябрю — до 91,2 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА). «Более быстрое, чем ожидалось, восстановление добычи в Ливии и Северном море в октябре привело к увеличению мирового предложения нефти до 91,2 миллиона баррелей в сутки. Этот рост был во многом сбалансирован снижением добычи в США из-за ураганов, а также дальнейшим сокращением добычи в ОАЭ… в результате чего объем добычи вырос на 0,2 миллиона баррелей в сутки к сентябрю и снизился на 10 миллионов баррелей в сутки в годовом выражении», — сообщает агентство.

 

«Газпром» согласовал продажу «Газпром нефтью» в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск», говорится в сообщении «Газпрома». На ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск» числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане. Таким образом, «Газпром» одобрил создание совместного предприятия «Газпром нефти» и Shell по проекту «Енисей», в который войдут Лескинский и Пухуцяяхский участки. Также «Газпром» согласовал последующее внесение ПАО «Газпром нефть» вкладов в имущество ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск» в сумме не более 6,2 млрд рублей с оплатой денежными средствами.

 

Избрание Джо Байдена сместит приоритет энергетической политики с поддержки нефтегазового сектора в сторону «зеленой» энергии. В планах кандидата в президенты США выделить 2$ трлн на развитие возобновляемых источников энергии и постепенно перейти на нее к 2035 году. Также в рамках своего видения Байден планирует ужесточение экологических стандартов. По оценкам БКС, оно может привести к потере около 500 тыс. барр./сутки спроса к 2025. Более того, представитель демократической партии пообещал прекратить раздачу новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на государственных землях и морских шельфах. По мнению advis.ru, это сократит добычу нефти и газа на морских шельфах на 30% к 2035 относительно того, если бы новые лицензии выдавались.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.818 до 20.18 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.089 до 20.568035 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.149 до 1.887 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.502 до 4.801 млн. баррелей в день.

 

 

В Югре в 2021 году прогнозируется добыча нефти менее 230 млн тонн нефти. Об этом сообщила ТАСС губернатор ХМАО Наталья Комарова. Ожидаемый объём добычи нефти в Ханты-Мансийском автономном округе по итогам 2020 года составит 210 млн тонн против 236,1 млн тонн в 2019 году — на 11% меньше. «Это плохо. Для экономики всегда снижение объемов производства понижает эффективность той или иной области экономической деятельности. Тяжело, что одновременно и стоимость этого продукта на мировых рынках очень волатильна. В итоге под большим риском все те планы, бюджетные прежде всего, государств, регионов, на которые влияют объёмы и стоимость нефти на мировом рынке», — отметила Наталья Комарова.

 

США в октябре, по предварительным данным, снизили добычу нефти на 4% в месячном выражении, или на 460 тысяч баррелей в сутки, до 10,79 миллиона, при этом сохранили свое мировое лидерство по данному показателю, следует из информации ноябрьского доклада ОПЕК и управления энергетической информации минэнерго Соединенных Штатов (EIA). Россия при этом, по данным ОПЕК со ссылкой на официальную информацию, добывала в октябре 9,32 миллиона баррелей в сутки только нефти. Таким образом, страна сохранила за собой второе место среди крупнейших мировых производителей «черного золота». В свою очередь, на третьем месте по-прежнему остается Саудовская Аравия. Она в октябре добывала 8,97 миллиона баррелей в сутки, сообщает ОПЕК, ссылаясь на информацию королевства.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 12 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе