26 November 2022, 10:09
Brent. Открытый интерес на 26 ноября 2022
26 November 2022, 10:09

Из-за высокого спроса на грузоперевозки нефти стоимость доставки сырья начала расти, а вслед за ней повышаются счета для простаивающих танкеров. Об этом написало агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение трейдеров и судовых брокеров.

По словам собеседников агентства, дневные ставки фрахта танкеров для перевозки нефти достигли отметки в $100 тыс. Речь идет о сумме, которую выплачивают перевозчику или фрахтователю за простой корабля под погрузкой или разгрузкой.

Как отметили в издании, в некоторых портах задержки достигают от 7 до 10 дней, что снижает прибыль от физических сделок с нефтью.

За прошедшую неделю, 16.11.22 — 22.11.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 68.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 8.37 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 67.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 0.4 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 16.11.22 — 22.11.22, открытый интерес упал на 21 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 901 487 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 505 064 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 725 476 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 14 694 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 22 477 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 2 475 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия угодила в центр нового "газового треугольника" на Востоке
Идея "тройственного газового союза" между Россией, Казахстаном и Узбекистаном, озвученная в начале недели, стала неожиданностью для многих и вызвала целый ряд вопросов.
Диверсию на «Северных потоках» могли осуществить с надводного судна
По одной из версий, крупный заряд был размещен рядом с трубами